2x2 | Общество | В Приамурье рядом с нефтепроводом «ВСТО» построят дома

В Приамурье рядом с нефтепроводом «ВСТО» построят дома

Общество 11:46 | 17 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

 

Вчера губернатор Приамурья Олег Кожемяко подписал соглашение о сотрудничестве между правительством области и компанией «Транснефть». в рамках строительства на территории области трубопроводной системы 

В соответствии с документом, в области в течение трех лет планируется строительство многоквартирных жилых домов в ряде амурских городов и сел. Также в населенных пунктах, рядом с которыми проходит нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», отремонтируют дороги. Компании «Транснефть» ориентировочно потратит на это 3,3 миллиарда рублей.

- Это соглашение раскрывает объемы тех средств, которые «Транснефть»  перечисляет в региональный бюджет и дает возможности региональному бюджету и компании строить объекты социального и культурного назначения: детские сады, школы, спортивные сооружения. Кроме того, предусмотрено строительство жилья для работников, обслуживающих нефтепровод, а они являются жителями Амурской области. Какая-то часть этого жилья будет предоставляться муниципальным образованиям для обеспечения жильем многодетных семей и некоторых других категорий. Это выгодный проект для Амурской области, - рассказал Олег Кожемяко.

Запуск в эксплуатацию линейной части нефтепровода планируется в ноябре этого года. Его протяженность составляет порядка 5 тысяч километров. При этом  около тысячи километров сооружения проходят по территории Амурской области, сообщает правительство Амурской области.  

- Транснефть» пришла в регион надолго, планируется развитие нефтепровода, а это строительство новых объектов и создание новых рабочих мест», – отметил Николай Токарев, президент компании ОАО «АК Транснефть».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

226

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 181

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ