2x2 | Общество | В Приамурье проверят состояние наркологических кабинетов

В Приамурье проверят состояние наркологических кабинетов

Общество 11:12 | 7 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Глава Приамурья на прошедшем совещании антинаркотической комиссии  поручил министру здравоохранения привести в порядок наркологические кабинеты в муниципальных учреждениях. Необходимо будет проверить всю материально-техническую базу и итоги подвести в конце этого года.

По словам Валерия Палатова, начальника управления ФСКН России по Амурской области, в Приамурье только растет число больных наркоманией. Он выразил уверенность, что 10-20% таких лиц давно должны быть сняты с учета и это не сделано только из-за межведомственной разобщенности действий разных структур. Поэтому амурский минздрав и местное Управление МВД России разработают совместный порядок действий. Они должны определить, что делать и как отслеживать больных наркоманией, которые не пришли на прием к врачу-наркологу в установленные сроки.

До конца года минздрав соберет базу данных о лицах, которые состоят на наркологическом учете, и сверит ее с базами данных УФМС России по Амурской области и Управления ЗАГС Амурской области. Тогда можно будет получить правдивую статистику.

Несмотря на то, что в целом ряде районов Приамурья конопля химическим способом уничтожена полностью, в этом году ее произрастание зафиксировано в 12 районах Амурской области на общей площади в 200 га, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области. Олег Кожемяко поручил в ближайшее время провести совместное совещание с минимущества и минсельхозом, где буду утверждены планы работы в этом направлении на 2012 год.

Также после уборки урожая на полях в области должна начаться работа по уничтожению дикорастущей конопли. На эти цели территории будут выделять технику и людей. До 20-го сентября наркотические заросли в районах Приамурья должны быть уничтожены.  

А министру сельского хозяйства области поручили изучить опыт субъектов РФ по уничтожению очагов конопли. Олег Кожемяко предложил организовать на будущий год экспериментальную площадку (Ивановский или Тамбовский район) для применения новых гербицидов и засеву территории многолетними травами. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

684

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 565

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ