2x2 | Общество | В Приамурье прошли учения по борьбе с лесными пожарами

В Приамурье прошли учения по борьбе с лесными пожарами

Общество 16:41 | 7 апреля | 2011
Автор: Семен РУДЕНКО

В минувшую среду в селе Новгородка Свободненского района прошли учения огнеборцев. 168 пожарных всех мастей (МЧС, авиалесоохрана, добровольцы, пожарные Забайкальской железной дороги) тренировались в борьбе с природными пожарами и защитой сел от них. Кроме того, на учениях присутствовали главы всех городов и районов области. Их пригласили, чтобы показать, как нужно действовать в случае буйства стихии. За ходом событий следил лично губернатор Олег Кожемяко.

Разные структуры продемонстрировали, с чем будут участвовать в учениях. Особенно впечатлил всех гусеничный тягач, оборудованный системой «ГЛОНАСС», а также импульсная водяная пушка, буквально выстреливающая воду.

После теории собравшиеся приступили к практике. По легенде учений, в Новгородке был зафиксирован пал сухой травы. При сильном ветре огонь пошел в сторону села и не на шутку угрожает ему. Первыми огонь зафиксировали видеокамеры на наблюдательной вышке (таковых в области 58, построят еще 40). На борьбу с огнем в прямом смысле слова бросили десантников из авиалесоохраны. Десять парашютистов спустились с неба и сразу же приступили к тушению. Им на подмогу с вертолета Ми-8 спустились сотрудники МЧС. Далее в бой пошли вездеходы, ускоренно производящие опашку села. Первые расчеты были развернуты всего за 48 секунд. Но пламя все-таки добралось до специально построенных для учений домиков. В течение 10 минут огнеборцы локализовали пожар, заодно успев «спасти» условного пострадавшего.

Подробности на сайте "Комсомольской правды" в Приамурье"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

800

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 694

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ