2x2 | Общество | В Приамурье прошел молебен за защиту населения от пожаров

В Приамурье прошел молебен за защиту населения от пожаров

Общество 15:49 | 16 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Сегодня в храме-часовне, которая расположена на территории 12 пожарной части Благовещенска, прошел молебен перед иконой Божьей Матери "Неопалимая купина". На мероприятии собрались сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области и  личный состав гарнизона пожарной охраны областного центра. Сам молебен совершил священнослужитель Благовещенской епархии иерей Иоанн.

- 17 сентября, в день памяти пророка Моисея, все верующие люди будут чтить икону Божьей Матери «Неопалимая Купина». Икона Божьей матери «Неопалимая Купина» предохраняет человечество от огня, и есть немало свидетельств того, как она сохраняла дома и избы посреди огромных пожарищ, стихийных бедствий, вызванных огнем и молнией, - сказал Матвей Гибадулин, и.о. начальника Главного управления МЧС России по Амурской области.

Напомним, часовня была построена силами огнеборцев благовещенского гарнизона пожарной охраны по всем канонам Русской православной церкви. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, строение возводили без единого гвоздя, а пожарные сами вырезали купол и крест.

Кстати, двери часовни открыты ежедневно с 8.00 до 17.00 для всех. Здесь можно не только помолиться, но и заказать свечи. Каждую вторую и четвертую среду с 9.00 до 17.00 в часовне проводятся молебны, панихиды, освещения домов и транспорта, а также Таинство Крещения



Для справки

По преданию, икона Божьей Матери «Неопалимая купина» была написана на камне той скалы, где Моисей видел таинственный терновый куст, который горел, но не сгорал. В 1390 году палестинские старцы привезли икону на Русь. С ней обходили вокруг здания во время пожара, считая, что она поможет спасти людей, скот и домашнюю утварь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

740

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 813

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ