2x2 | Общество | В Приамурье превышен эпидемический порог по ОРВИ

В Приамурье превышен эпидемический порог по ОРВИ

Общество 10:39 | 15 февраля | 2011
Автор: Алексей КОЗЫРИН

Ну вот, прогнозировавшаяся медиками в конце февраля эпидемия ОРВИ случилась. Заболеваемость вирусными простудами зашкалила за эпидпорог во многих районах области. Медики за последнюю неделю насчитали 6707 больных гриппом и ОРВИ. Их количество увеличилось почти на треть. Официально подтверждено 9 случаев гриппа, в том числе пандемического свиного, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье".

Закрыты на карантин 4 школы, 7 детсадов, в 23 школах карантин частичный – там распустили уже под сотню классов, где заболевших учеников больше трети. Сонм сопливых и кашляющих пациентов пополнили и студенты.

- Наибольшее количество случаев заболеваний ОРВИ зарегистрировано у детей до 17 лет, на их долю приходится 72,9 процента. Среди детей активнее вовлечены в эпидемиологический процесс дети посещающие детские сады и школьники, увеличилась заболеваемость среди студентов по сравнению с 5 неделей года в 2 раза, с 6 неделей - на 15 процентов, - сообщили нам в амурском управлении Роспотребнадзора.

Самая сложная обстановка сложилась в Зейском и Белогорском районах. Школьников Райчихинска вообще распустили на каникулы. Роспотребнадзор и местные власти пристально следят и за эпидобстановкой в Благовещенском районе. Здесь уже закрыто несколько детсадов и школ, отменены все массовые мероприятия. Школьники района рискуют пойти на вынужденные каникулы в любой момент.

В Благовещенске ситуация тоже сложная. До эпидпорога городу не хватило совсем чуть-чуть. Ведь почти половина больных ОРВИ в области – благовещенцы. В городских взрослых и детских поликлиниках за последнюю неделю побывало 2712 простуженных пациентов. Прогноз медиков неблагоприятен. Скорее всего, со следующей недели официальная эпидемия начнется и в Благовещенске.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Горожане скупают противовирусные препараты


В разгар заболеваемости ОРВИ и гриппом благовещенские аптеки битком набиты покупателями. Как говорят фармацевты, скупают и дешевенький парацетамол, и арбидол, и дорогущие противовирусные препараты наподобие «ТераФлю». Сами же
фармацевты очень рекомендуют в качестве жаропонижающего Ибуклин (20 таблеток по 88 рублей), в качестве противовирусного – Инговирин (упаковка в 7 таблеток по 397 рублей), он помогает от всех штаммов гриппа и, говорят, принимать его удобнее, чем «Арбидол», главное начать пить не позднее трех дней с начала заболевания.

Наши корреспонденты обежали несколько аптек и составили небольшую табличку вам в помощь.
аптека
Аптека +
Семейная аптека
Амурфармация

препарат

Парацетамол
временно отсутствует в продаже
2 рубля 70 копеек
2 рубля 70 копеек

Арбидол
181 рубль
214 рублей 50 копеек
213 рублей

Антигриппин
278 рублей (с ремантадином – Антигриппин-Максимум)
137 рублей 60 копеек (без противовирусного компонента – Антигриппин Натур Продукт)
124 рубля 10 копеек (без противовирусного компонента – Антигриппин Натур Продукт)

Анаферон
Взрослый – 129 рублей, детский – 134 рубля
152 рубля детский, 155 рублей 10 копеек взрослый
159 рублей детский, 153 рубля взрослый

маски
5 рублей
5 рублей
4 рубля 50 копеек


Вообще-то, перед походом в аптеку нужно проконсультироваться с врачом. Он и дозировку нужную подскажет, и пропишет тот препарат, который подойдет именно вам. С гриппом шутки плохи – при первых же симптомах лучше обратиться к медикам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1054

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 547

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ