2x2 | Общество | В Приамурье планируют построить первый кризисный центр для детей

В Приамурье планируют построить первый кризисный центр для детей

Общество 11:07 | 2 февраля | 2011
Автор: Нина Петрищева

К сожалению, такая ситуация, когда мамочка с ребенком на руках, спасаясь от пьяного мужа, бегает по родственникам или соседям в поисках ночлега, не редкость. В Благовещенске нет учреждений, куда можно срочно обратиться за квалифицированной помощью. Нет и служб, куда в сложную минуту может обратиться сам ребенок, чтобы получить психологическую поддержку, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье".

При этом практика телефона доверия, который заработал с 1 сентября, говорит о том, что маленькие амурчане просто катастрофически нуждаются в поддержке и помощи специалистов. За три месяца поступило более 200 звонков, чаще всего дети обращались с психологическими проблемами.

- Ребенок не знает, как ему поступить в той или иной ситуации, ему нужен попросту дельный совет, - комментирует уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. - У нас в области нет ни одного учреждения, где бы дали  заключение психолога в отношении ребенка. Этой практикой занимаются специалисты БГПУ, а нужно, чтобы работало учреждение. Заведения, где дети получают специализированную помощь, есть. Это и центр «Доброта», и социальные приюты. Но работа кризисного центра должна быть построена по-другому. Поэтому в планах правительства строительство кризисного центра. К августу этого года он должен быть создан. В идеале это отдельное здание, где будут работать психологи, медицинские  работники, милиция, причем режим работы – круглосуточный.   

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

 На 1 января 2011 года в Приамурье зарегистрировано:

- 1195 детей-сирот;

- 6207 детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2010 году пострадало 1328 детей:

- 986 преступлений;  

- 421 преступление насильственного характера;

- 21 ребенок погиб.

В области на 18% возросло число сексуальных преступлений в отношении детей.

В 2010 году отмечено:

- 22 попытки самоубийства;

- 8 погибших.

512 детей из Приамурья воспитываются за рубежом.

К примеру, за семь лет только один ребенок был усыновлен российской семьей (2004 год – 28 детей; 2005 год - 24 ребенка; 2006 год - 24 ребенка, из них один усыновлен российской семьей; 2007 год - 20 детей; 2008 год - 20 детей, 2009 год - 30 детей, 2010 год - 22 ребенка).

На сегодня 65 детей возвращены обратно. Основная причина – расхождение в характерах.

ВАЖНО!

Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области ведет прием по адресу: улица  Красноармейская, 173, кабинет 207, телефон 53-03-18.

Порядок приема граждан: по вторникам с 9.00 до 12.00, с 15.00 до 17.00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

887

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 116

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ