2x2 | Общество | В Приамурье на тысячу мужчин приходится 1113 женщин

В Приамурье на тысячу мужчин приходится 1113 женщин

Общество 11:52 | 20 февраля | 2014
В Приамурье на тысячу мужчин приходится 1113 женщин

К предстоящему Дню защитника Отечества Амурстат собрал воедино данные о мужском населении Приамурья

Сколько их всего?

Всего в Приамурье живёт более 386 тысяч мужчин разного возраста, это 47,5% от общего числа жителей. Из них две трети находятся в трудоспособном возрасте (16 - 59 лет), причем каждому третьему мужчине из этого числа ещё не исполнилось 30 лет.

В чью пользу перевес?

Соотношение численности женщин и мужчин не в пользу последних. У нас почти как в известной песне -  на десять «ребят» приходится чуть более одиннадцати «девчонок», то есть на тысячу мужчин - 1113 женщин.

При этом численный перевес вызван более высоким уровнем смертности мужчин и достигается в основном за счёт пожилых женщин. А вот в трудоспособном возрасте больше как раз таки мужчин, на тысячу особей мужского пола приходится 911 женщин. К тому же мужчины в среднем моложе, их средний возраст составляет 35 лет, женщины - на четыре года старше.

Работящие и богатые

К труду больше расположены мужчины. Так, в 2013 году уровень экономической активности мужчин составил 73,5%, женщин - только 59%. Соответственно, выше среди мужского пола оказался и уровень занятости -  68,9% против 55,5% среди женщин. Всего в экономике заняты 209 тысяч мужчин, это 53,2% от общей численности занятых.

Мужчины более активно занимаются предпринимательством. 6% представителей сильного пола работают не по найму, тогда как среди женщин таких только 5%. Из общего числа предпринимателей 58,5% -  мужчины и только 41,5% - представительницы слабого пола.

Мужчины, как правило, работают в отраслях с высоким техническим оснащением, на должностях, требующих высокой квалификации. Женщины же довольствуются местами низового инженерно-управленческого персонала и рабочих профессий. Их работа в основном средней сложности и не требует высокой квалификации. Соответственно, и зарабатывают мужчины почти вдвое больше женщин.

В 2013 году уровень экономической активности мужчин составил 73,5%

Уровень безработицы среди мужского населения в 2013 году составил 6,3%, среди женщин - 6%.

Учиться не хотят

Несмотря на более высокие доходы, образовательный уровень мужчин в среднем ниже, чем женщин. Последняя перепись населения показала, что из тысячи мужчин только 153 имеют высшее и послевузовское образование, 313 - незаконченное высшее и среднее специальное, 81 - начальное профессиональное, 181 - общее среднее, 262 человека - неполное среднее и начальное (женщины - соответственно 203, 359, 51, 143 и 234). Похожая картина наблюдается среди занятого в экономике населения. Число специалистов с высшим и средним профессиональным образованием среди работающих мужчин ниже, чем среди женщин.

Один доход

Большинство амурских мужчин имеют один источник средств к существованию, таких 72%, ещё 26% получают доход из двух источников, и только 1% - из трёх источников. Основной источник доходов - трудовая деятельность и различные пенсии. Менее распространены доходы от личного подсобного хозяйства и стипендия.

Семья - не мужское дело?

Мужчины в значительно меньшей степени, чем женщины, вовлечены в домашнее хозяйство и воспитание детей. Тем не менее из 240 тысяч домохозяйств 3000 (1,3%) состоят из отцов с детьми, у третьей части возраст детей не превышает 18 лет.

Из всех мужчин в возрасте 16 лет и старше 64% состояли в браке, 25% никогда не были женаты, чуть более 9% уже разошлись или овдовели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

НПФ Сбербанка подвел итоги своей деятельности за девять месяцев 2016 года

Совокупные пенсионные активы Негосударственного пенсионного фонда выросли на 110 миллиардов рублей

Объем операций по услуге «Самоинкассация» Сбербанка увеличился на 75%

С начала 2016 года объем составил 62,2 миллиарда рублей

Брутальный hand made, или Что на самом деле мужчины творят в гаражах

Посмотреть на уникальные экспонаты, ранее надежно спрятанные от посторонних глаз, теперь можно в Доме ремесел. Благовещенские мужчины решились открыться миру
1

Клиенты Сбербанка совершили платежей более чем на 1,7 трлн рублей

Таковы данные за прошедшие месяцы 2016 года. В сравнении с прошлым годом показатель вырос на 27%

Сейчас на сайте

103 959

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ