2x2 | Общество | В Приамурье мошенники собирались обналичить сертификаты на материнский капитал

В Приамурье мошенники собирались обналичить сертификаты на материнский капитал

Общество 11:37 | 2 февраля | 2012
Автор: Анастасия Нагайко

Выяснилось, что группа амурчан в срочном порядке пыталась оформить доверенности от владельцев сертификатов на получение материнского капитала.  Между тем, передача сертификата чужим лицам – запрещена законом.

Подробности о деле и ходе расследования пока не разглашаются, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области. Всего же на территории области зафиксированы 19 случаев с участием сертификатов или средств материнского капитала.

Кстати, ранее Управление МВД Амурской области возбудило уголовное дело по ст. 159 УК  ч. 3 «Мошенничество» в отношении доверенного лица амурской семьи.  Известно, что семья с 4 детьми из-за махинаций осталась без жилья, что стало поводом для обращения Пенсионного Фонда в правоохранительные органы.

Напомним, обналичивание сертификата на материнский капитал является незаконным. Цель материнского капитала - обеспечение семьи и детей жильем, получение образования детьми или увеличение будущей пенсии матери.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

623

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 914

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ