2x2 | Общество | В Приамурье издадут антологию местной поэзии

В Приамурье издадут антологию местной поэзии

Общество 10:25 | 8 февраля | 2012
Автор: Любовь Добржанская, «АиФ-ДВ»

 

Уникальная книга готовится к изданию в Приамурье. Автором её стал член Амурского отделения Союза писателей Алексей Падалко. Антология амурской поэзии под названием «Амурская лира» включила в себя стихотворения и поэмы амурчан, не только зарекомендовавших себя настоящими поэтами, но и непрофессиональных литераторов-стихотворцев. Но уникальность сборника в том, что он содержит в себе произведения, которые появились ещё до начала книгоиздания и выпуска газет в области. Тогда стихи местных авторов распространялись устно, кто-то их записывал в личные альбомы.

В книге собраны произведения на самые разные темы, а сама «Амурская лира» разделена на блоки - это поэзия 19-го века, революционная поэзия, поэзия гражданской войны, советского времени, времён БАМлага, военных лет и др. Несколько экземпляров издания уже есть в отдельных библиотеках Благовещенска. Позже книга появится в библиотеках школ.

Презентация издания состоится уже этой весной, после чего она станет доступной для покупателей. Девять лет ушло у автора на то, чтобы создать уникальную книгу.

- Я много раз держал в руках сборники амурских авторов, но единого, который содержал бы в себе амурскую поэзию от самого её зарождения до нынешних времён, не встречал ни разу, - рассказывает Алексей Егорович. - Так появилась идея создать «Амурскую лиру». Пришлось пересмотреть не одну сотню подшивок газет, поработать с архивами, но работа того стоила. Не исключаю, что в сборнике могут проскальзывать неточности, я готов принять к сведению информацию о них.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

455

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 853

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ