2x2 | Общество | В Приамурье глава семьи решил поджечь дом, чтобы избавиться от своих родных

В Приамурье глава семьи решил поджечь дом, чтобы избавиться от своих родных

Общество 17:12 | 10 февраля | 2011
Автор: Нина Петрищева

 

Драма произошла 8 февраля  в одном из домов в поселке Большой Невер Сковородинского района. Крепко выпивший глава семьи решил выяснить отношения с супругой. Испуганная женщина убежала из дома. Не найдя жены, он подключил к «разборкам» детей и парализованную бабушку с дедушкой.   

- Мужчина взял бутылку с горючей смесью, разлил ее по веранде дома и поджег, после этого прошел в дом и закрыл дверь изнутри на крючок, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. - Находясь в помещении, он облил остатками смеси тещу и своих детей, а также пол комнаты и тоже поджег.

Горящий дом совершенно случайно увидели водитель пожарной машины Андрей Смольников и его родственник Александр Афанасьев.

- Мы ехали в магазин, увидели, что из дома идет дым. Подъехали, в дом уже войти невозможно - огонь полыхает. Бросились к окну, увидели сквозь дым, что в комнате дети сидят, а вокруг огонь. На одном из ребят горит одежда, и он полез прятаться под кровать, - вспоминает водитель пожарного автомобиля пожарной части № 45 ГБУ «Сковородинский отряд ППС Амурской области» Андрей Смольников. -  Когда мы разбили окно и проникли в дом, то увидели, что кроме детей в комнате еще бабушка и дедушка. Женщина кричала нам: «Спасите детей!» Ребятишек мы через окно вынесли, затушили на них одежду и в машину греться посадили.

К сожалению, бабушку и дедушку спасти не удалось.

Андрей Смольников работает в пожарной части почти десять лет. На его веку немало случаев, когда, несмотря на то, что он водитель, приходилось лезть в горящие дома.

- Профессия такая, я и не жалуюсь. Как с армии пришел, так и устроился в «пожарку», - рассказывает герой. – У самого два пацана растут, когда увидели, что дети в огне, даже и не думали ­– лезть или не лезть. Лезть!

- А сами пострадали?

- Волосы чуть-чуть обгорели, да кое-что из одежды, ерунда, - отрезал Андрей.

У второго героя, Александра Афанасьева, травмы посерьезнее - обгорела рука и немного лицо.

- Я работаю в службе безопасности, и лезть в огонь никогда не приходилось. Но, когда увидели ребятишек, даже не думали что да как! Рванули их вытаскивать, ведь они бензином были облиты, сгорели бы махом.

Между тем виновник пожара самостоятельно спасся из горящего дома, несмотря на то, что был пьян. Однако получил ожоги более 50 процентов тела. Четырехлетний мальчик и его трехлетняя сестра получили ожоги 2 - 3 степени, состояние третьей малышки, которой шесть лет, врачи оценивают как удовлетворительное.

Вместе со спасенными малышами папашу доставили в районную больницу.

-  Его допросили. Объяснить свое поведение мужчина не может, утверждая, что ничего не помнит. Установлено, что он уже ранее отбывал наказание за убийство. Расследование дела продолжается, - подытожил Алексей Лубинский.

Между тем двое малышей уже доставлены в областной ожоговый центр, за ними вылетал специальный вертолет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

958

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ