2x2 | Общество | В Приамурье дешевеет минимальный набор продуктов питания

В Приамурье дешевеет минимальный набор продуктов питания

Общество 10:33 | 14 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Средняя стоимость минимального набора продуктов в области составляет 3111,55 рублей. В Свободном за потребительскую корзину можно выложить 3059,40 рублей, а в Благовещенске – 3613,09 рублей. Самая дорогой набор все еще в Тынде - 3613,09 рублей.

За прошедший август цены на продовольственные товары по сравнению с июнем снизились на 0,1% (в августе 2010г. ‑ возросли на 1,1%). Больше всего подешевели овощи (на 6,9%), рыба лососевых пород (на 6,0%), пиво зарубежных марок (на 2,7%).

По данным Амурстата, из-за летнего насыщения рынка овощами и фруктами, в августе на них только снижались цены. Свекла за месяц стала дешевле на 20,1%, чеснок ‑ на 10,2%, капуста белокочанная свежая ‑ на 7,6%, виноград ‑ на 7,3%, картофель ‑ на 6,8%, бананы – на 3,5%, апельсины – на 1,1%. С ними дешевела и крупа: рис, горох, крупа манная – на 1,9%, гречка – на 0,8%.

А вот яйца куриные только дорожали в прошлом месяце -на 9,5%. Кроме этого, на 5,8% подорожал кофе натуральный в зернах и молотый – на 5,8% и вино игристое отечественное – на 2,0%.

Изменилась и стоимость минимального набора продуктов питания. Более всего набор подорожал в г. Свободном.

Также в августе увеличились на 0,4% цены на непродовольственные товары. Наибольший прирост цен наблюдался на ювелирные изделия (на 6,8%), спички (на 2,1%), печатные издания (на 1,5%), моющие и чистящие средства (на 1,4%), табачные изделия (на 1,2%). Стали дороже и обувь, мебель, одежда для детей школьного возраста, трикотажные изделия, фарфоро-фаянсовая посуда.

Подорожали проезд в пригородном транспорте – на 10% и услуги парикмахерских ‑ на 1,1%.  В августе цены на дизельное топливо не изменились, на бензин автомобильный увеличились на 1,3%.


 

Кстати

За прошедшую неделю в Благовещенске подорожали яйца куриные, говядина (кроме бескостного мяса), соль пищевая, печенье, масло подсолнечное, рыба замороженная неразделанная, говядина, свинина тушеная консервированная. Дешевле стали гречка, пшено, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

985

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ