2x2 | Общество | В Приамурье будут обустраивать экологические тропы

В Приамурье будут обустраивать экологические тропы

Общество 17:01 | 8 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Отрасль туризма в Приамурье на сегодня представлена работой 40 компаний, причем только 4 из них занимаются въездным туризмом. Годовой оборот в этой отрасли – 0,7 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

- Мы рассчитываем, что к 2025 году туризм должен войти в четверку крупнейших отраслей экономики Приамурья. С долей во внутреннем региональном продукте (ВРП) около 10% и годовым оборотом 25-30 млрд. рублей, - поделился планами Игорь Горевой, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства на прошедшем совещании в правительстве.

Накануне министр представил проект долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Амурской области на 2012—2016 годы». Для этого необходимо создать туристический кластер  «Города – Близнецы» (Благовещенск – Хэйхэ).  Разработчики программы сделали акцент на поддержке разного вида туризма – экологического, спортивного, водного и т.д.

Для удобства туристам министр предложил создать наружные средства навигации – баннеры, щиты, указатели. А также необходимо обустроить в Приамурье экологические тропы и развивать туризм по реке Амур. Уже заказан проект судна вместимостью до 200 пассажиров.  Для формирования имиджа области планируется создать специализированный Интернет-сайт по туризму.

На реализацию программу, согласно предварительным подсчетам, необходимо 13 млрд. рублей, из них больше миллиарда рублей из бюджета области, три миллиарда рублей – средства федерального бюджета.  А для руководства всеми работами предложено создать областное автономное учреждение «Агентство туризма Амурской области». Губернатор области Олег Кожемяко уже поддержал эту инициативу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

783

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ