2x2 | Общество | В Приамурье больше не будет старших домов

В Приамурье больше не будет старших домов

Общество 08:40 | 20 июня | 2012
Автор: Иван Фёдоров, «АиФ-ДВ»

 

Говорят, что старших домов больше не будет?

С 18 июня 2011 года старших домов должны были сменить Советы многоквартирных домов. Для перехода на новый способ управления был дан год, и вот он закончился.

Как рассказала начальник отдела по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ Благовещенска Владлена Белозёрцева, обязанности у Совета в принципе такие же, как у старшего дома, но полномочий больше. Совет полностью контролирует работу управляющих и обслуживающих организаций, имеет право обращаться в суд по защите прав жильцов. Если собрание решит, полномочия можно ещё более расширить.

Совет дома состоит из выбранных жильцов этого же дома. Специалисты советуют выбирать подготовленных людей: юристов, экономистов и т. д. - это для работы легче. Совет переизбирается каждые два года, если не определён иной срок. Если Совет плохо работает, его можно переизбрать досрочно. Совет возглавляет председатель. Минус этой системы в том, что работать придётся на голом энтузиазме. Жильцы, конечно, могут назначить членам Совета некую зарплату, но выплачивать её придётся из своего кармана.

После 18 июня 2012 года амурчанам даются ещё три месяца, чтобы самостоятельно выбрать Совет. Кстати, к этому подключатся и «управляйки» - это в их же интересах. Если и через три месяца Советы не появятся, создавать их будет уже местная администрация. Таковы требования Жилищного кодекса России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

225

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ