2x2 | Общество | В Приамурье армию больных ОРВИ пополнят студенты

В Приамурье армию больных ОРВИ пополнят студенты

Общество 10:23 | 4 февраля | 2011
Автор:

В Приамурье число чихающих и кашляющих с каждым днем увеличивается в разы, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье". Зараза подкосила уже около четырех тысяч амурчан. В основном это дети 7 - 14 лет. Кроме того, в области подтверждено четыре случая свиного гриппа. Пока в городе закрыт только один детский садик - № 10. А также в четырех садиках закрыто 10 групп. В 15 школах города приостановили обучение 54 класса.

Медики не скрывают, что ситуация может ухудшиться уже в ближайшее время. За счет студентов, которые зачастую к своему здоровью относятся безалаберно.

- С 7 февраля у студентов заканчиваются каникулы, они возвращаются в город на учебу, - говорит заведующая студенческим отделением поликлиники № 3 города Благовещенска Светлана Зимина. - Ежегодно в это время отмечается увеличение количества заболевших. По всем общежитиям для студентов развешены памятки с информацией по профилактике ОРВИ и гриппа.

Профилактика в виде чеснока и меда, конечно, дело хорошее, но устоять под натиском
заразы удается не всем. Поддавшись напору вируса, приходится идти в поликлинику. Оттуда прямиком в аптеку, прихватив с собой приличную сумму денег. Ведь импортные препараты славятся не только своими чудодейственными лечебными свойствами, но и немаленькими ценами. Кроме того, по заключениям специалистов, не все они одинаково полезны. Например, при вирусных заболеваниях не спасут привычные «Колдрекс» или «Ферверкс», так как в них и в помине нет противовирусного компонента. Это только жаропонижающие средства. Нужный компонент есть, например, в «Антигриппине-Максимум». Его средняя стоимость в благовещенских аптеках – 105 рублей за 3 пачки средства. Важно, чтобы в состав лекарства также входила аскорбиновая кислота, без витамина С победить инфекцию будет сложно. Так что внимательнее изучайте инструкцию.

Но, как известно, дорого не значит хорошо. «Комсомолка» решила пробежаться по аптекам и выяснить у специалистов, как заменить дорогие препараты на более дешевые, не потеряв в качестве.

В традиционный список лекарств от терапевта входят назальные капли, жаропонижающие, отхаркивающие и иммуностимулирующие препараты.

- Сейчас много новых эффективных лекарств. Но надо сказать, что не всегда дорогие препараты лучше более дешевых аналогов, и наоборот, - отмечает фармацевт одной из благовещенских аптек. - Но лучше проконсультироваться с врачом, он сможет предложить экономный вариант лечения. Не скрою, что иногда мы попросту переплачиваем за раскрученный бренд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1046

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ