2x2 | Общество | В Новобурейске обновили мемориал жертвам репрессий

В Новобурейске обновили мемориал жертвам репрессий

Общество 15:53 | 31 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Вчера, когда в России вспоминали жертв политических репрессий, в Новобурейском открыли обновленный мемориальный комплекс.

 

На открывшейся стеле можно найти имена 569 репрессированных бурейцев, из них 231 человек были расстреляны, 172 амурчанина - отправлены на спецпоселения и 83 после непродолжительного пребывания под стражей были освобождены.

 

На стеле есть и имена губернатора Олега Кожемяко. Одним из репрессированных бурейцев был дед главы региона - Барабанов Карп Данилович. В свое время он возглавлял колхоз «Бурейский партизан» в селе Николаевка. 31 октября 1938 года его осудили и расстреляли.

 

- Сегодня трагическая дата в истории России, в этот день мы вспоминаем о тысячах и миллионах граждан, замученных в сталинских тюрьмах и лагерях, о тех, кого незаслуженно называли изменниками родины, - выступил на открытии губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

 

Губернатор напомнил, что на территории области в лагерях «смерти» содержались более миллиона заключенных. Около 110 тысяч заключенных похоронены на амурской земле, из них 10 тысяч уроженцы и жители области.

 

Кстати, памятники подобные тому, что установлен в Новобурейске, стоят во многих поселениях Приамурья: Тамбовке, Семиозерке Ивановского района, Семидомке Константиновского района. В нынешнем году мемориал был открыт в Шимановске, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

594

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 949

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ