2x2 | Общество | В казачьем лицее юных амурчанок научат быть «хозяйками усадьбы»

В казачьем лицее юных амурчанок научат быть «хозяйками усадьбы»

Общество 15:06 | 15 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

 

 

Амурский казачий профессиональный лицей откроется  на базе среднего профессионального училища №21 в с. Константиновка.  Учебное заведение начнёт работу с 1 сентября. В ближайшее время будет подписано соответствующее постановление. Уже разработаны учебные программы, набраны дополнительные педагоги – офицеры, уволенные в запас. Для студентов сошьют повседневную и парадную форму с атрибутикой амурских казаков.
 
 - Планируем набрать 3 взвода по 25 человек. На сегодняшний день желающих учиться в казачьем лицее около 70 человек, приём документов от ребят, окончивших 9 классов, продолжается, - рассказал Николай Тарасенко, директор профлицея.
 
В течение 3,5 лет молодых казаков будут обучать по профессии «мастер сельскохозяйственного производства». Будет и специальный взвод для девочек – для них откроют специальность «хозяйка усадьбы».
 
В программу обучения будут включены уроки по истории казачества, православной культуре, строевой и огневой подготовке, верховой езде, коневодству. Будет построена конюшня и приобретены лошади.
 
Для лицея выделят сельхозтехнику, а также 350 га учебного поля и 1000 га земли на границе. Молодые казаки будут заниматься земледелием и помогать пограничникам в защите границы.
 
- Договорённость с пограничниками и окружным атаманом Амурского казачьего войска есть. Наша основная цель – гражданское патриотическое воспитание молодёжи в духе казачества. Будем возрождать традиции, а на нашем примере будут учиться и другие регионы. Пока создаваемый казачий лицей – единственный на Дальнем Востоке», - сообщил директор будущего казачьего лицея.
 
Кстати, все ученики лицея обязательно должны быть крещенными. Это оговаривается с молодыми людьми и с их родителями при приёме документов.
 
- Изначально заведено, что все казаки – православные. Отец Дионисий совершит обряд крещения тех ребят, которые ещё не крещённые, до конца сентября, когда будет посвящение в казаки и принятие клятвы, - отметил Николай Тарасенко.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

213

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ