2x2 | Общество | В День Победы благовещенские ветераны возложили цветы к Вечному огню

В День Победы благовещенские ветераны возложили цветы к Вечному огню

Общество 17:11 | 9 мая | 2012
Автор: Александра Михайлик, специально для портала 2х2.SU

В девять часов утра площадь Победы уже была заполнена людьми. Всюду пестрели гвоздики, георгиевские ленточки, флаги и шарики. Всех присутствующих переполняла радость, дети фотографировались на старой военной технике, рядом с военными и вблизи мемориала, родители занимали места в рядах зрителей и готовились смотреть парад.

Губернатор области Олег Кожемяко сказал приветственную речь, после чего по площади зашагали стройные ряды военных. Оркестр выдавал четкий маршевый ритм, солдаты и моряки делали равнение налево и отдавали честь.



Затем на дорожке, ведущей к мемориалу воинам-амурцам, выстроились люди, желающие отдать дань уважения погибшим во времена Великой Отечественной Войны. Объявили минуту молчания, после которой началась церемония возложения цветов. Под пронзительно-трогательную музыку сначала возлагали венки. Ветераны шептали: «Спите спокойно» и ровным слоем застилали поверхность памятника красными гвоздиками. Вскоре на площади Победы воцарилось трепетное молчание. В небо выпустили военный салют и, хотя церемония вскоре завершилась, еще долго люди подходили и смотрели на надпись «1941-1945. Никто не забыт. Ничто не забыто…»



- В шестнадцать лет я пошел на войну добровольцем. Мы рисковали жизнью, чтобы победить. Чтобы жить и дышать. И когда я шел к Вечному огню, чтобы возложить цветы, то думал о всей своей жизни, о товарищах, которые погибли в бою, – поделился ветеран  Виктор Сидоренко.

- В последнее время нас стали  вспоминать, это не может не радовать. Немного нас осталось. Надеюсь, люди будут помнить о тех подвигах, которые все мы совершили. О том, сколько жизней было отдано, чтобы сейчас жить свободно, – печально улыбнулся ветеран Семен Перменов.




Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

390

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ