2x2 | Общество | В Благовещенске жилой дом уже полтора месяца стоит без крыши

В Благовещенске жилой дом уже полтора месяца стоит без крыши

Общество 18:41 | 19 сентября | 2011
Автор: Попутчик

О смерче, который обрушился на город  полтора месяца назад, уже почти все забыли. И не вспомнила бы, наверное, о нем и Жанна Скибенко со своей семьей, если бы не одно обстоятельство. Тогда смерч разрушил им часть крыши дома, в котором они живут (это на ул. Горького, 93А), и теперь, если за окном идет дождь, даже небольшой, в их доме – потоп.

- Как начинает на улице хмуриться, мы сразу выставляем тазы да банки с кастрюлями, - говорить Жанна. - Везде льет, и мы боимся, что проводку может замкнуть. С потолка стала отваливаться плитка, штукатурка, пришлось линолеум собирать, вещи все в один угол перетащить. Ставим то обогреватель, то вентилятор, чтобы просыхал дом. А толку никакого, влажность кругом и просохнуть до конца ему не удается. У меня даже электрическая плитка стала биться током!

Барак – и так не самое удобное место для жилья. Кроме того, он не является собственностью жильцов. Но и муниципальной собственностью тоже не является. В управлении ЖКХ города рассказали, что о проблеме знают и работают над ее решением:

- Ситуация с этим домом непростая, первоначально его вывели из муниципальной собственности и дальше никуда не поставили, - говорит заместитель начальника управления ЖКХ Николай Комиссаренко. - Получается, что дом есть – и нет его. На сегодняшний день мы силами предприятия  убрали с крыши деревья. А пока юристы работают с бумагами, точную дату решения проблемы пока назвать сложно.

Пока же решаются юридические вопросы, жильцы пятиквартирного дома остаются лицом к лицу с природой. А холода не за горами.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

714

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ