2x2 | Общество | В Благовещенске заработал перинатальный центр

В Благовещенске заработал перинатальный центр

Общество 18:00 | 7 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Пока региональный перинатальный центр заработал в тестовом режиме, официальное открытие его назначено на 10 сентября. Сейчас же можно проверить все механизмы работы с пациентами, чтобы после открытия не возникло непредвиденных ситуаций.

- Так мы отработаем все возможные нюансы. В процессе предварительной работы врачи  и средний медперсонал смогут прочувствовать новизну объекта, привыкнут к нему, адаптируются к своим новым рабочим местам,- отметил Алексей Спирин, министр здравоохранения Амурской области.

За сегодня терапевт центра смог осмотреть 16 пациенток. Все они жительницы городов и районов области, получившие направления в местных больницах в связи с беременностью.

Сам перинатальный центр включает в себя поликлинику на 100 посещений в смену. Отделение стационара позволяет принимать порядка трех тысяч родов в год. Тогда как по статистике в Амурской области рождается 11,5 тыс. детей ежегодно, при этом количество беспроблемных родов колеблется на уровне 25%, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

В центре есть оборудование экспертного класса, которое позволяет проводить исследования в соответствии с международными требованиями. Семейной паре смогут показывать в 3-4D-режимах изображение плода: как ребенок улыбается, плачет.

- Это психологический фактор, который, безусловно, сыграет свою положительную роль для благоприятного течения беременности. Есть даже особый термин – «перинатальная живопись». И все это благодаря новому оборудованию, - отметил Владимир Шальнев, заведующий отделением ультразвуковой диагностики областного перинатального центра. 

Напомним, региональный перинатальный центр начали строить в Благовещенске в 2008 году. Площадь центра составляет 23 тысячи квадратных метра. Он рассчитан на 130 коек. Здесь будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь как новорожденным, так и матерям. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1609

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ