2x2 | Общество | В Благовещенске закрыли подпольный цех по изготовлению тофу

В Благовещенске закрыли подпольный цех по изготовлению тофу

Общество 15:02 | 24 июля | 2012
Автор: Наталья Казакова

Незаконное предприятие располагалось по ул. 50 лет Октября на окраине Благовещенска. Соевый творог производили в боксе, предназначенном для стоянки автомобилей. Через стену, в этом же гараже,  бригада китайских мастеров ремонтировала машины после  ДТП.

Когда полицейские нагрянули в цех, там находилось трех граждан Китая.  Рабочие жили и работали в этом помещении. Здесь же хранилось сырье и готовая продукция. Тофу производился  в антисанитарных условиях.

- Ёмкости  из-под технических жидкостей, обилие летающих и мертвых насекомых,  мутные лужи на полу и тошнотворный запах – такая картина предстала перед полицейскими, - говорят в пресс-службе УМВД по Амурской области.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в амурском управлении Роспотребнадзора, изъятые образцы не соответствуют санитарным нормам. Специалисты зафиксировали в тофу превышение количества бактерий группы кишечной палочки.

Как выяснилось, незаконное предприятие принадлежит 34-летней жительнице Поднебесной. Женщина привлекла к работе своих соотечественников и обеспечила рынок сбыта продукции. Тофу продавали на стройках, где трудятся китайские рабочие. Также продукт поставлялся в ряд кафе и торговые павильоны Благовещенска. В ассортименте было несколько видов тофу -  кусковой, листовой для салатов и упакованный в вакуумные брикеты.  Вся эта продукция опасна для здоровья потребителей, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Организатору подпольного бизнеса грозит уголовная ответственность по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Все собранные материалы переданы в прокуратуру.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

296

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 859

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ