2x2 | Общество | В Благовещенске за безответственность оштрафовали 186 родителей

В Благовещенске за безответственность оштрафовали 186 родителей

Общество 11:41 | 14 сентября | 2011
Автор: Анна Соколова

 

- Многие дети и родители знают о «комендантском часе», просто думают, что не попадутся, - говорит Ольга Шабельская, начальник отдела по делам несовершеннолетних  администрации Благовещенска, заместитель председателя комиссия по делам несовершеннолетний. – Они не понимаю, что задача закона  - обезопасить детей. Ведь очень много происшествий происходит именно ночью – это и кражи, и драки. А дома с родителями ребенок – в безопасности.      

По закону «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области» несовершеннолетним детям запрещено находиться на улице без родителей в ночное время: летом  - после 23:00, зимой – после 22:00. Так же ребенок не может ни днем, ни ночью находиться  в пивных, рюмочных и магазинах, где торгуют только спиртным.

Штраф нерадивым родителям – от 500  рублей до трех тысяч. Заплатить придется и владельцу заведения, в котором ночью  пойман подросток. Он выплатит от 10 до 30 тысяч рублей.

Чаще всего «комендантский час» не соблюдают подростки  в возрасте от 14  до 18 лет. Самые популярные среди нарушителей  места  -  ночные клубы, компьютерные клубы, кафе.

Каждый месяц  в Благовещенске инспекция по несовершеннолетним совершает ночные рейды по городу.   Их цель – проверить, как юные горожане и их родители соблюдают  закон. Только с начала этого года инспекторами проведено уже 10 проверок. На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрено 195 протоколов. Привлечено к ответственности 186 родителей, а штрафов наложено на сумму около ста тысяч рублей. Правда, выплачено только чуть меньше половины этой суммы. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

745

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ