2x2 | Общество | В Благовещенске все-таки построят вторую очередь ТЭЦ

В Благовещенске все-таки построят вторую очередь ТЭЦ

Общество 12:45 | 26 января | 2011
Автор: Семен Руденко

Об этом на днях подписали соглашение губернатор Олег Кожемяко и гендиректор РАО «Энергетические системы Востока» Иван Благодырь, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье". Напомним, в областном центре уже много лет остро стоит проблема нехватки  мощностей ТЭЦ. В итоге тормозится строительство новостроек, так как  нет возможности подключать их к теплосетям. Трудности начались в начале 2005 года, когда энергетикам стало ясно, что все 617 гигакалорий в час, производимых ТЭЦ, уже полностью распределены между домами Благовещенска. БТЭЦ обеспечивает теплом 71% города, остальное приходится на муниципальные и ведомственные котельные.

- Сейчас мы просто не имеем права подключать новых потребителей, - поясняет пресс-секретарь «Амурской генерации» Светлана Дурова. - Но новые дома строятся, поэтому вопрос очень болезненный. Многим строительным фирмам приходится отказывать в выдаче техусловий. Мы еще  находим возможность подключить какие-то социальные объекты – детские сады, больницы, а жилье – уже нет.

О постройке второй очереди ТЭЦ начали говорить почти сразу после того, как сдали первую. Дефицит мощностей был очевиден уже в первые годы.

- Особенно остро он стал ощущаться в последние пять лет, - говорит пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. – Дефицит тепла тормозит развитие города, именно поэтому до сих пор не представлялось возможным начать застройку микрорайона Северный. Основная проблема была в средствах, необходимо 4 миллиарда рублей - изыскать такую сумму сложно. Теперь же намечен план финансирования – инвестировать проект будут федеральный бюджет, «Энергетические системы Востока», плюс свою лепту внесет областной бюджет.

В подписанном между правительством и энергетиками соглашении намечен план работ. В ближайшее время будет проведена допроектная работа. Строительство планируется начать в августе, а сдать готовый объект - в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1064

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 950

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ