2x2 | Общество | В Благовещенске вещает первое интернет-радио

В Благовещенске вещает первое интернет-радио

Общество 17:24 | 12 апреля | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

Интернет все прочнее завоевывает информационное пространство. Интернет-телевидение, интернет-газеты и журналы, интернет-радио… Даже интернет-кинозалы уже существуют и вполне себе процветают. Новинки распространяются и приживаются достаточно быстро - вот уже и в Благовещенске появилось свое, родное интернет-радио.

Эту радиостанцию в январе 2012 года создал благовещенец Илья Волков.

- Идея появилась просто: я люблю слушать интернет-радио, - рассказывает Илья. - И вот как-то вечером сел за компьютер, смотрю - а их уже тысяч пятьдесят. Стало интересно - а как это работает? Поковырялся, разобрался и через четыре часа уже запустил.

В основном «Радио «Майка» передает музыку. Формата как такового у станции нет, единственные правила - никакого «блатняка» и попсы. Что закажут слушатели, то и ставят. Рекорд слушателей - 36 человек. «Мы - станция аполитичная и антипрофессиональная», - смеется Илья.

Постоянных ведущих на радио трое - Илья, Евгений и Мария. Студий, соответственно, тоже три - каждый вещает из своего дома. Вообще, стать ведущим не просто, а очень просто - всего лишь нужно спросить у Ильи пароль на вещание.

Бывают и «серьезные» эфиры, с гостями. Формат общения - неформальный. Гости просто приходят и веселятся. На радио уже побывали тындинские прог-рокеры Azazello, благовещенские группы «Мартини» и «40 тонн». И вот совсем недавно, прямо из зала, вели прямой эфир с джаз-вечеринки HotJazz& HotCoffee.

Пока что «Радио «Майка» не более чем хобби и держится исключительно на энтузиазме. Затрат не требует, впрочем, и доходов не приносит.

- Развиваться дальше думаем, - продолжает Илья. - Разговоры идут уже месяца два - надо и сайт отдельный делать, и передачи новые. Но до дела пока не доходит…

Как слушать интернет-радио

Разумеется, пихать кабель в старую «радиоточку» не стоит. Все, что нужно, - это подключение к Интернету, компьютер и медиаплеер, например популярный в народе Winamp. На сайте интернет-радиостанции нужно скачать файл плейлиста - он имеет расширение .plsили .m3u. Открываете файл проигрывателем - и наслаждаетесь.

Можно сделать еще проще: почти на всех сайтах радиостанций есть кнопочка «слушать». Качать ничего не надо - передача будет проигрываться через встроенный в сайт плеер.

Где искать?

Поисковик Googleпо запросу «интернет-радио» выдает почти семь миллионов результатов, Яндекс - сто десять миллионов. На верхних строчках там находятся порталы, предоставляющие доступ сразу к нескольким радиостанциям - нужно только выбрать понравившуюся. Через Всемирную сеть вещают и «обычные» радиостанции, например «Эхо Москвы», «Маяк», «Радио России».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

397

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 017

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ