2x2 | Общество | В Благовещенске утвердили размеры компенсаций для пострадавших от смерча

В Благовещенске утвердили размеры компенсаций для пострадавших от смерча

Общество 13:35 | 3 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Благовещенцам, которые получили во время смерча тяжкие или средние повреждения, выплатят по 100 тысяч рублей. По оценкам Минздрава в эту категорию попадают 8 человек. Единовременное пособие в результате легкого вреда здоровью составит 20 тыс.руб. А семье погибшего амурчанина выплатят из областного бюджета 300 тыс.рублей.

Жителям пострадавших домов компенсацию будет выплачивать администрация Благовещенска – в зависимости от разрушений от 10 до 50 тысяч рублей. А из Резервного фонда Правительства области будет оказана финансовая помощь в размере 100 тыс.руб. за автомобили, восстановление невозможно. Тем гражданам, у которых машины еще можно отремонтировать, получат до 10 тыс.руб. По предварительным прогнозам, в эту категорию войдут порядка 15 транспортных средств.

Что касается ущерба предпринимателям, то он составил 47 млн.руб. Всего пострадали 60 торговых павильонов (4 из них полностью разрушены), 3 торговых базы, 2 заправочных станции, летнее кафе и щиты наружной рекламы. Пострадавшим выделят финансовая помощь из областного бюджета в размере 70% за полностью разрушенный бизнес,  средняя степень повреждений возместят на 50%, легкую на 30%.   Кроме того, губернатор поручил ввести субсидирование банковской ставки в размере 100% ставки рефинансирования по тем кредитам, которые предприниматели будут брать на восстановление бизнеса.

Также вчера поздно вечером распоряжением губернатора Благовещенску предоставлена еще одна субсидия в размере трех с лишним млн.руб. Средства пойдут на компенсации гражданам расходов по восстановлению поврежденного имущества и оказание финансовой помощи в случае полной его утраты.

Как передает пресс-служба Правительства Амурской области, вчера же губернатор Приамурья Олег Кожемяко утвердил два документа, которые позволят начать выплаты из областного и городского бюджетов.  Также глава области поручил завершить все работы в течение недели: необходимо полностью восстановить жизнедеятельность города.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

828

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ