2x2 | Общество | В Благовещенске установили мемориальную плиту в честь амурских спортсменов

В Благовещенске установили мемориальную плиту в честь амурских спортсменов

Общество 10:05 | 6 августа | 2012
Автор: Агния Кузнецова

 

Подобная Аллея спорта – единственная на Дальнем Востоке. Она расположилась возле стадиона «Амур». В открытии сооружения поучаствовали губернатор области Олег Кожемяко, заместитель председателя Правительства области Валерий Палатов, министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк, мэры городов Приамурья.

Глава региона вместе с  председателем совета ветеранов Амурского спорта Евгением Радченко перерезал символическую ленту и открыл мемориальную плиту и памятные доски. На них увековечили имена 240 амурских спортсменов. Среди них – имена участников Олимпийских игр, мастеров спорта международного класса.

- Амурская область – область спортивная. И работу в этом направлении мы ведём. Конечно, потребуются годы для строительства спортивных сооружений, которых явно не хватает. Это закрытые ледовые катки, бассейны, современные футбольные поля, площадки для игры в теннис и баскетбол. Они должны украсить наши города, - сказал Олег Кожемяко.

Мемориальную плиту и аллею освятил представитель Благовещенской епархии священник Святослав, сообщает правительство Амурской области.  

На открытие Аллеи пришли около 30 спортсменов-ветеранов. Они посадили на площадке молодые сосны.

В рамках мероприятия губернатор вручил благодарственные письма 11 ведущим спортсменам и тренерам Приамурья. Ещё 12 амурчан благодарственными письмами отметило министерство по физической культуре и спорту области.

Кроме того, в этот же день на стадионе открылись спортивные площадки скейтпарка, роллердрома, детской площадки, площадки силовых тренажёров и стритбаскета.

- Это пример, как на местах должны работать главы, мы это всё сделали за деньги, которые заработали и сэкономили на торгах», - отметил Олег Гуменюк, министр по физической культуре и спорту.

Кстати, на площадке стритбаскета 11 августа пройдут первые соревнования. Мероприятие проведут в рамках всероссийского дня «оранжевый мяч». 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

176

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 872

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ