2x2 | Общество | В Благовещенске требуется помощь сиротам и бездомным животным

В Благовещенске требуется помощь сиротам и бездомным животным

Общество 09:08 | 13 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске требуется помощь сиротам и бездомным животным

В Благовещенске требуется помощь сиротам и бездомным животным

Сегодня, 13 апреля, в России отмечают День благотворителя. В этот праздник чествуют неравнодушных людей, которые помогают развивать научные, культурные проекты – таких называют меценаты. Они морально и материально помогают нуждающимся. Благотворителем может стать любой человек. В любом городе, в том числе и в Благовещенске, есть те, кому действительно требуется помощь: оставленные без попечения родителей дети, бездомные животные и т.д. В этом материале мы решили рассказать, кому необходима помощь в Амурской области. Но самое главное, каким образом можно внести  свою лепту в жизни других людей: пусть и небольшую, но очень значимую для них.

Не бывает чужих  детей…

… Но все-таки случается, что от ребенка отказываются родители. В таких случаях малыш попадает в приют, детский дом, дом малютки. В таком заведении у ниго нет родных, которые могли бы заботиться о нем: холить и лелеять, обувать и одевать. С первым пытаются справиться воспитатели. Но ведь каждый ребенок требует внимания, а воспитатель один на десять человек. Обеспечивать же материально сирот берется государство. Но все же и ему не все удается дать детям. Поэтому детские дома всегда рады помощи.

В нашем городе три подобных учреждения: Дом ребенка, Детский дом № 17 и Благовещенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В Доме ребенка содержаться самые маленькие «отказники» – до 4 лет. Специалисты учреждения заверили нас, что сейчас нет острой необходимости в чем-либо для детей. Однако ежедневно требуется 40 памперсов для малышей. От пополнения этих запасов в Доме ребенка никогда не откажутся. Также учреждению требуется компьютер для внедрения программно-аппаратного комплекса по коррекции речи детей с речевой патологией, т.е. установки логопедического тренажера. И это далеко не все: требуются детские стульчики.  Помочь малышам также можно и детскими вещами. Если ваш ребенок вырос из костюмов, ползунков и т.п., но они все еще в хорошем состоянии, их можно отвезти в Дом ребенка по адресу улица Воронкова дом 28. Также учреждение принимает участие в программе «Подарок Детскому Дому». На сайте podarokdd.ru можно узнать о том, что сейчас действительно нужно малюткам, и помочь им.

Фото: depositphotos.com


 

Детские и подростковые вещи, канцелярию, обувь, игрушки (кроме мягких), спортинвентарь – эти вещи в любое время года принимает Детский дом № 17 и Благовещенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

- У нас содержатся дети от 3 до 18 лет. Соответственно, мы принимаем одежду на таких ребят. Но только в хорошем состоянии. Так как иногда люди просто приносят заношенную, но очень любимую вещь, которую сами просто не могут выкинуть. А детям ведь тоже хочется выглядеть аккуратно и красиво, особенно девочкам. Поэтому вытянутым, поблекшим, заношенным вещам лучше все-таки найти другое применение, -  рассказала Галина Командышева, заведующая отделением диагностики и социальной реабилитации БСРЦН.

- Игрушки мы должны раз в неделю обрабатывать. Поэтому мы не принимаем в дар мягкие игрушки, которые очень трудно простирывать раз в неделю. Они также являются рассадником бактерий и могут привести к распространению болезни. К примеру, один ребенок подхватит вирус, поиграет с мягкой собачкой, а потом ее возьмет другой малыш. Но мы берем паззлы, машинки, пластиковые игрушки, - объяснили сотрудники Детского дома № 17.

Учреждениям требуются и приспособления для занятий рукоделием, творчеством и для обучения детей. Подробнее о способах помощи социально-реабилитационному центру можно узнать по телефону 42-20-56 или же обратиться непосредственно по адресу ул. 50 лет Октября, д. 198. Благотворительные подарки детям Детского дома № 17 можно передать по адресу поселок Мясокомбинат, д. 4. Также денежные средства можно перевести на счет детдома – 40601810700003000001.

В ответе за тех, кого приручили

- В день бывает одного заберут, а десять в коробке подкинут, - поделились сотрудники приюта для бездомных животных «Остров спасения».

Сейчас приют укрывает от непогоды и кормит больше 150 братьев наших меньших. Существует организация только на благотворительные пожертвования: на деньги тех, кому не равнодушен к судьбе брошенных «усатых-полосатых». В приюте в настоящий момент содержатся в основном кошки и собаки. Живность нужно каждый день кормить и поить, обогревать и лечить.

- Нам постоянно требуются корма, как сухие, так и обычная еда: крупы, консервы и так далее, моющие средства, тряпки и газеты для подстилок животным, денежные средства, глистогонные и антиблошинные средства. Так как сейчас наступает весна и блох будет просто тьма. Единственно, просим не приносить кости. Животных мы ими не кормим, потому что если собака подавится, мы ее не спасем, - рассказали работники «Острова спасения».

Фото: ИД 2х2


 

Приюту помогают школьники, активная молодежь, да и просто неравнодушные. По словам сотрудников «Острова спасения», «старички часто приносят объедки со стола». Но животным важна любая помощь, пусть самая малая. Адрес приюта – ул. Островского, д. 155. Время работы: с 11.00 ч. до 17.00 ч.

Никогда не знаешь, как повернется судьба

В Благовещенском комплексном центре социального обслуживания населения «Доброта» по ул. Рабочей, 95, уже год живет девушка с ребенком. Малышу год, но у него так и нет гражданства.

- В центре уже год живет гражданка Кыргызстана Шахноза Бикмурзаева. В Благовещенск она приехала на работу в 2008 году. Год назад родила ребенка, работодатель выгнал, обращение в миграционную службу она просрочила. В подвешенном состоянии остается вопрос гражданства ее ребенка, так как для того, чтобы получить российское гражданство для ребенка, ей требуется поехать в Кыргызстан и там сначала оформить кыргызское гражданство ребенку, - рассказала директор центра «Доброта»  Олеся Зубанова.

Средств на поездку у девушки нет. На билеты в оба конца требуется 20 тысяч рублей.

Борьба за жизнь

18-летняя амурчанка четвертый год борется с раком. У Насти Сарафанниковой из небольшого села Талдан Сковородинского района  врачи обнаружили нейробластому 4 степени. По словам мамы Насти, недавно произошел рецидив болезни, и девушка чувствуется плохо.

Родным Насти врачи заявили, что операций таких, какая нужна девушке, в России не делают. Ехать нужно в Израиль. Иностранная больница уже прислала приглашение Насте Сараффаниковой. Но денег на лечение требуется много: 6 миллионов рублей. У матери девушки, которая воспитывает двух дочерей, таких денег нет.

Перечислить деньги на лечение Насте можно на счет. Реквизиты для перевода: БИК 041012603 ИНН 7707083893 КПП 28010200, Р/с 30301810503000600302 в ГРКЦ ГУ Банка России Амурской области г. Благовещенск, СДО 8636/0199 с. Талдан, №счета: 42307.810.2.0316.0050359.

Если страшно одному…

… можно сделать доброе дело вместе: с друзьями, коллегами, родственниками. Управление по делам молодежи городской администрации объявило акцию «Неделя добрых дел». Все желающие могут сделать любое доброе дело, запечатлеть на фотографиях и передать его в управление по делам молодежи. Все фотоотчеты выставят 25 апреля в ЦЭВе, там же наградят участников акции. Заявки управление по делам молодежи принимает до 19 апреля по адресу ул. Ленина, д. 97.

- Амурский педагогический колледж, например, уже провел спортивные игры для детей-инвалидов. Они, правда, планируют повторить мероприятие еще раз. Корпус добровольцев «Юный россиянин» поможет приюту для животных. Доброе дело может быть абсолютно любым: уборка на территории детского сада, на улицах города, помощь социальным учреждениям или же акция, призывающая бросить вредные привычки, - рассказала Евгения Макитрюк, главный специалист городского управления по делам молодежи.

Действительно, помощь, как и доброе дело, может быть абсолютно любой. Главное, чтобы она была бескорыстной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении
2

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ