2x2 | Общество | В Благовещенске стартовало «АмурАвтоШоу-2012»

В Благовещенске стартовало «АмурАвтоШоу-2012»

Общество 15:14 | 29 июля | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2x2.SU

Мероприятие началось около полудня, хотя участники смотра-конкурса приехали намного раньше. Со сцены народ веселили радиоведущие, для зрителей проводили конкурсы и играли рок-группы. И всё это под неустанно моросящим дождем.

Чтобы не промокнуть, благовещенцы периодически прятались под крышами. Но как только дождь стихал, возле выставленных автомобилей снова яблоку негде было упасть. Одни владельцы гордо рассказывали про своих «ласточек», другие скромно прятались в салоне. Площадь возле ОКЦ периодически оглашали рев двигателей или музыка из мощных колонок – хозяева пытались показать все достоинства своих авто.

На шоу собралось 169 участников.  Транспорт был представлен в номинациях  «Кастом», «Автотюнинг», «Автозвук», «Спорт», «Ретро» и «Аэрография».

В группе ретро-автомобилей встречались и совсем старинные экземпляры – синий Москвич 1963 года с  красной лошадкой на капоте или мотоцикл М72 1948 года.

Одна из самых «пожилых» машин – ГАЗ 67Б 1952 года выпуска.

- Машина выпускалась с 1947 по 1952 годы. Этот экземпляр у меня недавно, нашел ее в поселке Прогресс. Купил, теперь буду восстанавливать. Давно была мечта купить старый автомобиль, ну вот здесь попался, и я сразу его взял, - рассказывает Алексей Аргунов.

Среди тех, что поновей - стильная желтая Toyota Celica 1974 года выпуска, зеленый ВАЗ 2101 1975 года с круглыми фарами, похожими на распахнутые глаза, и солидный черный ГАЗ24 1974 года.

- Это Ford Mercury Zephyr 1977 года.  Я ее восстановил где-то год назад, это у меня как хобби. В основном, всё на ней «родное». Работа кропотливая, да и по деньгам тоже немало. Вот сейчас я здесь стою, и у меня мурашки по коже оттого, что люди подходят и говорят «Вау!», - делится Александр Черетаев, участник из Райчихинска.

Дальше расположились тюнингованные автомобили. Машины блестели хромированными деталями, новыми капотами и багажниками, удивляли шикарными салонами и аэрографией.

- Мне понравились мощные и красивые машины, которые я здесь встретил в большом количестве. Также много здесь раритетных экземпляров отечественного автопрома. Честно говоря, понравились больше тюнингованные и современные авто, но и классика по-своему привлекательна, - говорит Илья, один из зрителей.

Владельцы с гордостью показывали своих «красавиц» и радостно рассказывали, как они делали их «с нуля».

- Переделал тут всё – арки, пороги, капот, бампер… На это ушло около года. Деньги тратил только на материал, делал всё своими руками, - рассказал Евгений Ряжко, владелец тюнингованной Toyota Chaser.

Особенно зрелищной частью тюнинга оказалась аэрография и арт-графика. Рисунки на автомобилях были самые разные – от абстракции до космоса, подводного мира и даже Франкенштейна из японского комикса.

«Тюнинг» стал самой популярной группой - 36 участников. Вторыми по количеству стали ретро-машины – их было 18. Остальные группы были не так многочисленны.

Все представленные авто тщательно осматривали судьи. Их, кстати, на нынешнем «АмурАвтоШоу» около 30. Из них почти половина – эксперты из Хабаровска и Владивостока.

Судьи заглядывали под капот и в салон, и ставили оценки по разным критериям. Потом по сумме этих баллов и будет определен лучший. 

- Здесь очень сложная система. Я проверяю у ретро-автомобилей аутентичность, т.е. соответствие заводу-производителю. Если есть современные детали, это им идет в минус. Осматриваю, нет ли сколов, царапин, трещин – кто как сохранил и восстановил. Учитывается даже чистота автомобиля, а то некоторые участники иногда приезжают на грязных автомобилях, - отмечает Виктор Афанасьев, судья из Владивостока.   

В некоторых номинациях было несколько подкатегорий. Например, в «Автозвуке» разные судьи оценивали качество звука, процесс установки инсталляции аудиосистемы, внешний вид и т.д.

- Мы приехали с Тынды специально на конкурс по автозвуку. Скоро судьи замерят мощность наших колонок и сабвуферов. Но скажу одно – на полную мощность музыку слушать невозможно. Такое ощущение, что сердце остановится, - говорит Виктория Кукурузова, одна из претенденток на победу в номинации «Автозвук».

К слову, Виктория подала заявку сразу в три категории  -  «Мастер без ограничений» (качество звука), «Мультимедиа» и «Любитель-багажник без ограничений» (по количеству сабвуферов, умещенных в багажнике).

«Экспонаты» на «АмурАвтошоу» буду радовать зрителей весь день, вплоть до 21 часа. Именно к этому времени судьи подсчитают баллы и вручат дипломы и призы победителям. 


Фотографии в альбоме «АмурАвтоШоу-2012» annelee на Яндекс.Фотках























































































































Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

688

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 586

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ