2x2 | Общество | В Благовещенске стартовал турнир по большому футболу «Подснежник»

В Благовещенске стартовал турнир по большому футболу «Подснежник»

Общество 17:38 | 27 февраля | 2012
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

 

Похоже, строчки  «что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной» написаны про наших футболистов. С полей на городских стадионах еще не сошел снег (как, в общем-то, и везде), а они уже рвутся в бой. В минувшие выходные прошла первая игра турнира «Подснежник». Команда из Октябрьского района «Смена» и сборная физкультурного техникума встретились в субботу на стадионе «Юность». Любители коньков, катавшиеся неподалеку, были, мягко говоря, в недоумении: то и дело подъезжали к полю и переговаривались, мол, холодно же еще. Но футболистам к этому не привыкать: турнир «Подснежник» проводится в нашем городе среди зимы уже в 39-й раз.

- Правила этого турнира более мягкие: таймы сокращены до 40 минут, количество замен не ограничено, возможны обратные замены, - рассказываетзаместитель председателя Амурского футбольного союза Владимир Колпаков. - То есть если игрок замерз, то у него есть возможность отогреться, а потом снова вступить в игру. Этот турнир нам необходим. Он лучше любой тренировки позволяет подготовить спортсменов к предстоящему сезону.

Самим игрокам, что удивительно, зимой бегать на поле даже проще, чем летом.

- Легче дышать, нет жары и духоты. Да и вообще соскучились по большому футболу, поэтому рады выйти на поле, даже если за окном капитальный «минус», - с улыбкой признается вратарь «Смены» Владимир Чикуров.

В «Подснежнике» участвуют 12 команд, разделенных на две группы. В одной играют более сильные, в другой соответственно те, кто послабее. Кстати, по оценкам участников турнира, бесспорный фаворит соревнований - ФК «Благовещенск». Эта команда в дальнейшем будет представлять город на матчах третьего дивизиона.

На «Подснежнике» спортсмены будут гонять мяч до 27 марта. Игры будут проходить на стадионах «Юность» и «Спартак» по субботам и воскресеньям. Начало игр с 12.00. «Попутчик» будет следить за ходом турнира. Ну а в первой встрече соревнований команды Октябрьского района и физкультурного техникума закончили футбольную баталию ничьей.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

489

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 897

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ