2x2 | Общество | В Благовещенске состоялась премьера документального фильма о Шадринском соборе

В Благовещенске состоялась премьера документального фильма о Шадринском соборе

Общество 12:30 | 30 декабря | 2011
Автор: Анна Лиманская, специально для портала 2х2.su

Вход на первый показ фильма о Свято-Троицкой церкви был бесплатным для всех желающих. За 35 минут авторы рассказали о том, как строился собор, какое место занимал в истории Благовещенска, как его взрывали, и что с ним стало потом.  

Главной целью фильма заказчики, активисты православного братства святого князя Александра Невского, назвали привлечение внимание людей к тому, что этот храм, важный архитектурный и исторический памятник, нужно восстанавливать.

Впервые благовещенцы смогли увидеть, как выглядел бы наш Благовещенск сегодня, если бы Шадринский собор не взорвали, – в фильме 3D-модель храма вписана в современное видео.

Документальная лента о Шадринском соборе была снята продюсерским центром «Покров» издательского дома «Дважды два» на пожертвования амурчан. Часть этих пожертвований пошла на выпуск небольшого тиража DVD-дисков с фильмом. Их можно будет приобрести в церковных лавках города и области после нового года.

По телевизору документальную ленту амурчанам покажут 6 января в 19.00 и 7 января в 13.30 (АОТВ).


 

 

Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан:

Я как правящий архиерей должен ответить на вопрос: «Будет ли в городе Благовещенске Шадринский собор?» Отвечу на этот вопрос своим вопросом: «А вы построите?»



Ведь в Харбине китайцы развалили дома вокруг своего Софийского собора, сделали площадь для того, чтобы открылся собор как памятник архитектуры, как шедевр зодчества – нам сегодня этого делать не надо, нам надо просто заново построить этот собор. И можно – и кирпичные заводы есть, и люди есть, которые реально могут помочь...

Я верю, что этот собор построится. В наступающем году по моему благословению на месте будущего Шадринского собора будет стоять небольшая деревянная церковь, которая будет поставлена временно – для того, чтобы там была молитва, для того, чтобы это место собирало людей, благожелателей и жертвователей. Вы сами прекрасно понимаете, что на пустое место люди не придут. И этот маленький временный храм будет выполнять функцию собирателя. Так мы начнем великое дело строительства Шадринского собора. И не только его.



Я верю, что мы построим не только этот собор, что наш город украситься и другими православными храмами, которые станут не только местом собрания верующих, но и очагами духовной, исторической, отеческой культуры. Это сегодня очень важно для всех нас. Железобетон и стекло не будут воспитывать в нас нормальных добрых людей  - не говоря уже о том, что мы называем Святым Православием.


 

Внести пожертвование на восстановление Свято-Троицкого (Шадринского) собора можно в любом отделении банка по следующим реквизитам:

Банк получателя: Филиал ОАО "ТрансКредитБанк" в Благовещенске, г. Благовещенск; БИК: 041012713, К/С  № 30101810200000000713,

р/сч № 40703810144000002988

Банк получателя: "Азиатско-Тихоокеанский Банк" (ОАО) г. Благовещенск

БИК: 041012765, К/С № 30101810300000000765, р/с № 40703810900000060163

Назначение платежа: Пожертвование на восстановление храма в честь "Святой Живоначальной Троицы".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1191

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 124

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ