2x2 | Общество | В Благовещенске работник суда получил срок за мошенничество

В Благовещенске работник суда получил срок за мошенничество

Общество 14:57 | 2 февраля | 2011
Автор: Татьяна Белоусова

Оказавшийся на скамье подсудимых 27-летний благовещенец Иван Диденко удивил даже бывалую прокуратуру, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье". Шутка ли на скамье подсудимых оказался  не кто-то, а судебный работник! Подзаработать секретаря мирового суда надоумил приятель. Дело-то пустяковое – знакомой девушке помочь, по глупости прав лишившейся. А что девушку сотрудники ГИБДД заподозрили в нетрезвом вождении, так ведь это доказать еще надо: барышня-то пройти медицинское освидетельствование наотрез отказалась. За деньги судебный секретарь изготовил ей временные водительские права. Долго ли умеючи, когда форму документа знаешь назубок, и гербовая  печать судебного участка под рукой. Пообещал секретарь ей вернуть и отнятые несговорчивыми инспекторами постоянные «права». Обслужить парень успел лишь двоих «лишёнников по пьяни» и заработал на этом сто десять тысяч. Только вот несолидная клиентура доходное дело на поток поставить помешала.

Через месяц спасённая от бесколёсности девушка снова попалась инспекторам на глаза – и снова пьяная. А когда привлекли к ответственности за неуплату штрафов, возмущению барышни не было предела: деньги взял, права не вернул, а тут еще и штраф платить требуют. Так и сдала она своего спасителя с потрохами. Что ж, и на том спасибо, иначе не известно, сколько еще любителей порулить навеселе выпустил бы на городские дороги судебный секретарь.

- Свою вину в совершении данных преступлений Диденко признал частично, с приговором суда не согласился и обжаловал его в Амурский областной суд. Но коллегия по уголовным делам Амурского областного суда доводы кассационных жалоб осужденного и его защитника оставила без удовлетворения, а приговор три с половиной года лишения свободы остался в силе,  - рассказал «КП» помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

907

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ