2x2 | Общество | В Благовещенске прошла «пилотная» джаз-вечеринка

В Благовещенске прошла «пилотная» джаз-вечеринка

Общество 22:04 | 9 апреля | 2012
Автор: Анатолий Левской, Попутчик

Но вот наступил и на нашей улице праздник: в субботу, 7 апреля, в Амурском областном дворце творчества детей и молодежи прошла джаз-вечеринка «Hot Jazz & Hot Coffee», организованная силами музыкально-творческой студии «Арт-Мажор».

Публика подобралась весьма разношерстная - были и «те, кому за…», и неформального вида молодежь. В качестве конферансье выступал широко известный в узких кругах саксофонист Олег Панченко.

Вечеринка началась с кофе - бариста одной из городских кофеен прочла небольшую лекцию о видах кофе, способах его приготовления. Особого внимания лекция не вызвала, но дегустировать приготовленный тут же кофе зрители согласились охотно. Ну а потом начался собственно джаз - на сцену поднялись ребята из «Квартета G», которые не так давно расширились до квинтета, приняв в свой состав вокалистку Викторию Кант. Среди известных и традиционных вещей достаточно неожиданно прозвучала песня «Ich Will» группы «Rammstein» в джазовой обработке. Вторая часть программы - выступление безымянного дуэта вышеупомянутого Олега Панченко и Андрея Рубанова. Как сказал Олег, в музыкальных кругах у Андрея прозвище - «Человек-паук», оно дано ему за владение многими инструментами. Впрочем, в своем выступлении Андрей ограничился гитарой и фортепиано.

Третья часть вечеринки стала, пожалуй, самой оживленной - на сцену вышли и «Квартет G», и Андрей с Олегом, и несколько музыкантов «из народа» - саксофонист со своим инструментом, молодой человек с губной гармошкой и парень с шейкером. Был даже барабанщик из зала - вступил на пару тактов. В ритм не попал, но зато сыграл, что называется, от души.

Финальная часть вечеринки получилась, пожалуй, слишком короткой - зрители готовы были слушать еще. Но, тем не менее организаторы обещают проводить подобные вечеринки и далее - первый опыт оказался весьма удачным.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

604

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ