2x2 | Общество | В Благовещенске прошла долгожданная «Битва на Амуре»

В Благовещенске прошла долгожданная «Битва на Амуре»

Общество 17:21 | 18 июля | 2011
Автор: Попутчик

 Впервые в городе рейтинговые бои проходили прямо под открытым небом - на стадионе «Амур». Поучаствовали в них 20 бойцов из Японии, Таджикистана. Узбекистана, Омска, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска.

Японцев повергли

Суть смешанных боев в том, что биться разрешено и в стойке, и в партере - то есть лежа на ринге, причем разрешены удары локтями.

В стойке мало кто боролся. Все стремились навязать противнику бой в партере, чтобы как можно быстрее закончить поединок удушающим или болевым приемом. Лучше всех с этой задачей справился благовещенец Алексей Попутников, расправившийся с таджиком Салиханом Сатуваевым всего за 33 секунды. Он применил удушающий прием «треугольник» и рефери остановил бой.

Кульминацией мероприятия, конечно же, стали бои с японцами. Первыми в схватке сошлись благовещенец Павел Охотников и Мотохиро Тосихаро. Борьба шла в основном в партере и там же закончилась - через 2 минуты 57 секунд Павел применил болевой прием на руку и выиграл.

Второй поединок тоже длился меньше трех минут. Как ни пытался Масахиро Оси заманить омского бойца Абдула Гайирбегова в партер, тот, слушая советы мечущегося возле ринга тренера, навязывал японцу бой в стойке. Тем и победил. После очередной неудачной попытки склонить соперника к борьбе в партере Масахиро был отправлен в нокаут мощнейшим ударом голенью в голову.

- Я долго готовился к поединку, изучал с тренером бои, в которых участвовал соперник, - говорит Абдул Гайирбегов. - Он непобедим в партере, а в стойке несколько раз проигрывал. Вот поэтому я и не позволял ему бороться в партере.

- Этот парень - настоящий зверь! - признался после боя Масахиро Оси. - Он измотал меня настолько, что я пропустил его удар!

Перчатки за 25 тысяч рублей

Испытать себя на ринге смогли и простые зрители. Из четырех желающих выбрали одну пару бойцов. Получилось забавно - против легкоатлета Андрея сражался каратист Вадим. Закончилось это дело ничьей. Нешуточные страсти среди зрителей разгорелись во время аукциона. Один-единственный лот - перчатки с автографами всех участников турнира (стартовая цена 3000 рублей) был продан за 25 тысяч.

Организаторы и судьи проведенным турниром остались довольны.

- Было много интересных, запоминающихся боев, во время поединков присутствовала определенная интрига, не сразу было понятно, кто победит. Пары для боев были подобраны очень хорошо, - говорит первый вице-президент всемирного чемпионата по абсолютным поединкам Дмитрий Коньков. - Настоящим успехом для Благовещенска было участие в шоу такого всемирно известного ведущего, как Александр Загорский. Турнир удался!


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1011

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 830

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ