2x2 | Общество | В Благовещенске прошел рок-фестиваль «Крылья над Амуром»

В Благовещенске прошел рок-фестиваль «Крылья над Амуром»

Общество 14:19 | 5 марта | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2x2.SU

 

В холле филармонии было людно. Гардеробщицы изрядно нервничали от наплыва молодежи и сурово предупреждали всех, чтобы вытаскивали всё из карманов курток, а за одежкой возвращались только после окончания концерта.

На втором этаже тоже яблоку негде было упасть. Представители неформальной фауны Благовещенска с цветными ирокезами, толстыми цепями на поясе, в цепях и заклепках, неторопливо шествовали в зал. Наконец, все уселись на жесткие деревянные сидения (не иначе как с советских времен тут стоят) и чинно начали слушать музыку (до поры).

Фестиваль «Крылья над Амуром» собрал 7 команд совершенно разных направлений рок-музыки. И из разных мест Амурской области – были ребята из Прогресса, из Тынды. Кстати, о тындинцах. Группы из этого города произвели сильное впечатление на зрителей. Одна – «Luxor», играющая альтернативный рок, даже подняла десятка три сидящих в зале, чтобы потрясти «козой». Эффектная девушка на вокале пела в разных диапазонах, и голос у нее действительно сильный и проникновенный.

Ещё одна группа, где вокалистка представляла прекрасную половину человечества -  «Snowons». Но здесь уже совсем другие песни. Мелодичные, несколько лиричные, и сильно отличающиеся от других команд по своему спокойствию и неагрессивности.

Симбиоз мужского и женского вокала представили «Revive the Soul».Надо отметить, вполне удачный, зрители не остались равнодушными. И опять же, у вокалистки был хорошо поставленный, мощный голос. Словом, поющие амурские девушки порадовали уровнем профессионализма.

Перед выступлениями команд на экране сцены показывали ролики, в которых участники презентовали себя. Практически все были сделаны с юмором. Наибольшее веселье в зале вызвал ролик группы «No More Reasons». Парни действительно, что называется, «отожгли». И на сцене тоже – в стиле Metalcore.

Непривычные к «сидячим» фестивалям товарищи-рокеры в зале потягивались на жестких креслах, разминая затекшие спины. Некоторые особо неугомонные зрители периодически подходили к сцене, но их периодически же оттуда выгоняли. Наконец, солист группы «Ginfuse», которая выступала последней, начал призывать молодежь вставать со своих мест. «Последняя же группа! Подходите!» - вещал он. И добрая половина зала охотно последовала его совету. Шутка ли – фестиваль шел уже третий час.

Но в зале носился приглушенный ропот. «Как последняя группа?! А «Азазелло»!?». Но почетные гости фестиваля – широко известная в узких кругах группа «AZAZELLO» не заставила себя ждать. Зал оживился. Как хедлайнеры вечера, тындинцы неторопливо отстраивали инструменты, и наконец, музыка финальной группы загремела в филармонии (говорят, было слышно даже на улице).

Народ, в предчувствии последних минут концерта, потянулся к выходу. Далее – очередь в гардеробе, и веселые компании любителей рока выпорхнули из стен слегка недоумевающего после сего мероприятия храма культуры…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1300

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ