2x2 | Общество | В Благовещенске отопление проконтролируют летом

В Благовещенске отопление проконтролируют летом

Общество 16:39 | 25 мая | 2012
Автор: Анастасия Емельянова, «Благовещенск»

 

На комитете по экономике, собственности и ЖКХ, который прошел в Благовещенской городской думе вчера, был заслушан отчет о минувшем отопительном периоде.

Сезон закрыт

Только что закончилась подача тепла в дома горожан, а уже вовсю идет подготовка к предстоящему отопительному сезону 2012 - 2013 годов. Первоочередные задачи обсудили депутаты Благовещенской городской думы.

Прошедший отопительный сезон в городе длился с 30 сентября 2011 года до 3 мая 2012 года. Представители ЖКХ отчитались перед депутатами о том, как он прошел.

Как обычно, готовность благовещенских котельных проверяла специальная комиссия. Паспорта готовности получили все восемь котельных, однако до последнего в некоторых не хватало угля - недочет был исправлен всего за два дня до начала отопительного периода.

Были не только подготовлены уже действующие, но и построены совершенно новые котельные. Например, чтобы обогреть дома в 718-м квартале, от муниципальной котельной ВОС до жилого дома (ул. Набережная, 66) были построены тепловые сети. Работы общей стоимостью более 12 миллионов рублей позволили избавиться от нерентабельной котельной ОАО «Хладокомбинат».

Для того чтобы перезимовали в тепле жители 800-го квартала, там была построена новая котельная, а также сети теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, общая стоимость строительства составила около 160 миллионов рублей. Весь отопительный период они обслуживали общую площадь в 30 тысяч квадратных метров.

Не оставили без внимания и поселок Астрахановка - в прошлом году на реализацию проекта водо- и теплоснабжения было потрачено более 14 миллионов рублей.

Аварий не было

Несмотря на то, что отопительный сезон прошел без аварий, на инженерных коммуникациях были зафиксированы технологические нарушения.

Стоит отметить, что на тепловых и водопроводных сетях нарушений было меньше, чем в прошлом году, а вот на электросетях их стало больше на 25%. Специалисты объясняют это тем, что количество потребляемой горожанами электроэнергии увеличилось. Все нарушения устранялись в максимально короткие сроки.

Расширение сети

При обсуждении плана подготовки к следующему отопительному сезону депутаты затронули вопрос о развитии коммунальной инфраструктуры города. По словам специалистов, уже сейчас в  Благовещенске ощущается нехватка мощности для подключения новых возводимых домов к тепло- и водоснабжению.   

Для решения этого вопроса на первом этапе необходимо составить схему системы теплосети города (схема обеспечения теплом города, особенно его развивающихся районов, с учетом имеющихся и потенциальных источников теплоснабжения). Это обязательный пункт для теплоснабжающих организаций - в случае отсутствия схемы они не смогут получить техпаспорт и обслуживать город в будущем.

- В этом вопросе должны быть заинтересованы прежде всего сами теплоснабжающие организации - наши «Амурские коммунальные системы» и «Дальневосточная генерирующая компания», - высказал свое мнение председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. - Думаю, именно они должны если не полностью оплатить разработку схемы, то хотя бы вложить большую часть средств.

К слову, стоимость разработки схемы - 25 миллионов рублей. Управление ЖКХ сообщило, что переговоры уже ведутся. Отчет о ходе переговоров депутаты решили заслушать на июньском заседании Думы.

Отчет о прошедшем отопительном сезоне депутаты приняли к сведению. Кроме этого, они решили взять на контроль и ход подготовки к этому отопительному сезону, а также проконтролировать исполнение работ по тарифному соглашению за прошлый год.

- Я считаю, контроль необходимо проводить ежемесячно, - отметил глава муниципального образования Владимир Кобелев. - Так мы сможем взять ситуацию в свои руки, а у обслуживающей организации не будет соблазна уйти от своих обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

246

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ