2x2 | Общество | В Благовещенске открывается еще один «трехмерный» кинозал

В Благовещенске открывается еще один «трехмерный» кинозал

Общество 17:22 | 22 декабря | 2011
Автор: Милана Ежова, «Попутчик»

До последнего времени 3D  не было, пожалуй, только в двух кинозалах «Премьер», расположенных в ДОРА, и в ОКЦ. Только теперь ДОРА кардинально изменил свои позиции - мало того что сменил название, так еще  и перешел на «трехмерное» кино.  Бывший Дом офицеров стал Амурским областным домом народного творчества - сокращенно АОДНТ.  И в следующий четверг, 29 декабря, здесь покажут мультфильм «Иван-царевич и Серый волк». В том самом формате.  А вскоре мы увидим здесь фильм «Шерлок Холмс».

- Название кинозала не меняется, он так и останется кинозалом «Премьер», в нем 364 места, - рассказала нам директор АОДНТ Наталья Стулина. - Для этого закуплены новые кресла, современное звуковое и кинооборудование - на него потрачено более 5 миллионов рублей, чуть более 500 тысяч ушло на косметический ремонт фойе, зала, в том числе на замену деревянного пола на ламинат. Уже на следующий после премьеры день, 30 декабря, сеансы начнутся с 11 часов, с двухчасовым интервалом, последний сеанс - в 21.00. Билет предположительно будет стоить 250 рублей.

Всего в Благовещенске сейчас работает 5 кинотеатров, где регулярно принимают зрителей 11 кинозалов.

- У нас кинотеатров предостаточно, их нехватка не ощущается. Скорее ощущается нехватка зрителей, - поделился с «Попутчиком» менеджер компании «Мир кино»  Андрей  Пономаренко. - Выбор фильмов такой, что его тяжело осилить продвинутому киноману - и даже не столько из финансовых соображений, сколько из-за нехватки времени.

Тем временем мы решили узнать у прокатчиков, насколько востребовано  3Dкино, какова тенденция в целом - таких фильмов становится больше или нет и не исчезнет ли с экранов кино привычное-обычное, в так называемом 2Dформате.

- В целом по стране, и по Благовещенску в том числе, тенденция отрицательная, - объяснил Андрей Пономаренко. - На самом деле 3Dкино не всегда оправданно, а еще - оно гораздо дороже. Вот на этом и сыграла американская киноиндустрия - стали снимать обычные, без особых спецэффектов, фильмы, но в этом формате. А зрители предпочитают фильмы качественные. И они заставят создавать более качественный продукт. Обычное кино, конечно же, никуда не исчезнет, это исключено.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

582

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ