2x2 | Общество | В Благовещенске на месте взрыва на заводе "Амурский металлист" уже расчищены завалы

В Благовещенске на месте взрыва на заводе "Амурский металлист" уже расчищены завалы

Общество 18:10 | 11 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Обновлено в 18.02

В интервью РИА "Новости" директор "Амурского металлиста" Валерий Бушманов сообщил, что основные цеха завода при взрыве не пострадали, а уничтоженный им котел обеспечивал горячей водой душевые помещения и кухню.

Говорить о том, была ли причиной взрыва техническая неисправность или ошибка сотрудника, можно будет только после технической экспертизы. В настоящее время идет доследственная проверка. 

Сегодня утром, спасатели и пожарные на территории завода «Амурский металлист» выполнили задачу по ликвидации последствий ЧП - они расчистили завалы и извлекли тело погибшего рабочего, 21-летнего Андрея Каменского. Руководство завода пообещало взять на себя все расходы по организации похорон.

 

Уже завтра, 12 сентября,  на предприятии начнутся восстановительные работы.

- На производственный цикл работы завода «Амурский металлист»  авария не повлияет. Сейчас причины произошедшего выясняют сотрудники Ростехнадзора, которые вчера также приехали и работали на месте взрыва, - рассказала Раиса Копырина, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области.

Вчера на завалах работали пожарные и спасательные подразделения Благовещенского гарнизона, оперативная группа во главе с начальником  ГУ МЧС России по Амурской области Виктором Бухта. Только от МЧС было 54 спасателя и 13 единиц техники.  

Напомним, 10 сентября, вечером в Центр управления в кризисных ситуациях по Амурской области поступило сообщение о ЧП на территории завода «Амурский металлист». Как выяснилось, в пристройке к заводу  взорвался паровой котел, из-за чего обрушилась стена на площади 12 кв.м. Через несколько минут пожарные под завалами обнаружили мужчину без признаков жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

988

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ