2x2 | Общество | В Благовещенске могут появиться теннисные корты и ледовый дворец

В Благовещенске могут появиться теннисные корты и ледовый дворец

Общество 18:07 | 11 апреля | 2012
Автор: Наталья Зайцева, специально для портала 2х2.SU

Как оказалось, больше всего горожан волнует спортивная инфраструктура.

- Здравствуйте, меня зовут Петр. Хотелось бы узнать, когда в городе сделают дорожку для велосипедистов?

- У нас есть много территорий, где велосипедистам можно кататься. Набережная, Первомайский и  городской парки. При желании велосипедисты всегда находят место для катания, - ответил Дмитрий Кутека, начальник благовещенского управления физкультуры и спорта. – Кроме того, мы часто проводим городские спортивные мероприятия. Так, в ближайшем будущем это будет велогонка на день города.

Дмитрий Анатольевич также рассказал, что управление физкультуры и спорта уже отправило Правительство России пакет документов для того, что бы начать строить новые объекты. В заявке говорится о реконструкции спортивного комплекса «Юность», куда вошло два объекта – легкоатлетическое ядро с подтрибунными помещениями и крытый каток с искусственным льдом.  Помимо этого, запланировано строительство двух теннисных площадок.

Как оказалось, вопросы у благовещенцев  вызывают не только будущие постройки.

- Я живу в районе школы № 6. Там построили красивый стадион, но закрытый. Мальчишки туда приходится через забор забираться. Почему надо держать стадион и где теперь заниматься детям?

 - Все школьные объекты должны находиться под охраной. На стадионе организованы занятия по физической культуре и спорту. Школа может предоставлять свои объекты, но после согласования времени с директором, - объяснил Дмитрий Геннадьевич. - Что бы дети туда могли приходить вне учебных занятий, нужно согласовать этот процесс с директором школы. Я думаю, она пойдет на встречу, лишь бы это было безопасно и в свободное от школы время.

Звонили на прямую линию и родители, которых интересовало, в какой спорт лучше отдавать детей. Волнует их также и материальная поддержка от администрации города.

- Отдавать детей в нашем городе лучше в плавание, - посоветовал Дмитрий Геннадьевич. – Благовещенск находится на слиянии двух рек, поэтому важно научить ребенка держаться на воде. Что касается поддержки от администрации, то  для одаренных детей выплачивается стипендия главы города. Кроме того, спортсменам вручаются премии за достижения на российских и международных мероприятиях.  И оплачиваются учебно-тренировочные сборы для участия в крупных мероприятиях.

Любителей паркура и сноуборда интересовало, как они могут получить поддержку от администрации. В последнее время  круги тех, кто занимается, экстремальным спортом в Благовещенске становится все больше.  Дмитрий Кутека рассказал, что любая спортивная федерация может получить помощь от управления физкультуры.

 - Для этого надо, чтобы руководитель федерации пришел к нам, мы обсудим перспективы развития этого вида спорта и включим мероприятия по нему в календарный план. Мы готовы сотрудничать с каждым видом спорта, - заверил Дмитрий Геннадьевич. – Но проблемы, как правило, заключаются в наличии специалистов.

 Кадровый голод, по словам начальника управления, главная спортивная проблема города.  Не хватает специалистов, например, по фигурному катанию, конькобежному спорту, большому теннису. Но администрация активно работает в этом направлении – пытаются привлечь работников из других областей. И, несмотря на большое количество подводных камней, проблемы решаются. Так, совсем недавно в городе начали заниматься художественной гимнастикой и большим теннисом.

Ответил Дмитрий Геннадьевич и на вопрос о том, какие девушки ему нравятся и должна ли девушка его мечты заниматься спортом.

- Меня не пустят домой, если я скажу, что мне нравится кто-то, кроме моей жены, - засмеялся чиновник. -  Эталон девушки – спортсменка, активистка и просто красавица. Заниматься спортом нужно людям любого пола и любого возраста. Тем более, сейчас это модно. Спорт – это новые друзья, общение, новые возможности для реализации своих внутренних резервов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

453

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ