2x2 | Общество | В Благовещенске iPhone 5 продают за 42 тысячи рублей

В Благовещенске iPhone 5 продают за 42 тысячи рублей

Общество 15:27 | 13 декабря | 2012
Автор: Наталья Казакова
В Благовещенске iPhone 5 продают за 42 тысячи рублей

В некоторых салонах города новинка появилась месяц назад, а у китайцев гаджет стоит в 14 раз дешевле

Завтра, 14 декабря, в России начнется официальная продажа долгожданного телефона  iPhone 5. Напомним, в Америке компания Apple представила новый гаджет ещё в сентябре этого года.

«Яблоко» за 45 тысяч рублей

Как рассказали продавцы благовещенских магазинов, новинка появится у них уже на днях, 15-16 декабря. Стоимость iPhone 5 пока точно неизвестна, но по предварительной информации, она составит больше 40 тысяч рублей.

Правда, в одном из городских салонов связи сообщили, что телефон уже лежит у них на складе. И купить его можно завтра, 14 декабря. А в другой сети магазинов электроники рассказали, что уже с месяц продают новый iPhone.

- Мы начали продавать iPhone 5 примерно месяц назад. Однако его уже разобрали. Телефоны шли к нам из Гонконга со специальной русской «прошивкой». Цена была около 42 тысяч рублей за объем памяти в 16 гб и 45 тысяч рублей – за 32 гб, - говорит Стефан, консультант магазина.

По словам консультантов, «яблочная» новинка отличается от предыдущей версии дизайном и размером экрана.

- Экран в  iPhone 5 больше и ярче. Также отличается крышка корпуса. В новой версии она алюминиевая. Также стал мощнее процессор. Камера на 8 мегапикселей, в iPhone 4 она была на 5 мегапикселей. А ещё новый телефон более тонкий и легкий, - рассказал Алексей, продавец одного из салонов.

Кстати, некоторые консультанты настоятельно отговаривали от покупки iPhone 5. По их мнению, есть гораздо лучшие модели телефонов, но покупатели «ведутся» в основном на известный бренд.

Вот так выглядит iPhone 5, по мнению китайских продавцов. Фото: Анна Дубовицкая


 

А вот китайские продавцы предлагают «настоящий» iPhone 5 всего за 3 тысячи рублей. Правда, за эту сумму нам показали «нечто», явно не похожее на настоящий смартфон. В одной из торговых точек честно признались, что могут предложить аналог гаджета за 2,2 тысячи рублей.

Кроме того, благовещенское отделение «Билайн» предлагает амурчанам заказать телефон на сайте iphone.beeline.ru. Там можно «забронировать»  iPhone 5, и забрать его в салоне уже завтра. Правда, цена на устройство ещё не называется.  

- С 14 декабря мы планируем продавать iPhone 5. Правда, он будет только в одном нашем салоне – на ул. Пионерской, 32. Через сайт покупатели «бронируют» новый телефон, и смогут забрать его с завтрашнего дня, - сообщила Татьяна Мамаева, представитель пресс-службы ОАО «ВымпелКом» в Амурской области.

В салонах двух других крупнейших операторов – «Мегафона» и «МТС», нам сообщили, что продавать новый iPhone  не планируют.

Меняем «симки» на NanoSIM

Стоит отметить, что поклонникам «яблочной» техники придется распрощаться со своей SIM-картой. Для iPhone 5 требуется специальная NanoSIM. Как рассказали в пресс-службе «Билайна», пользователи могут приобрести в их салонах SIM-карты нового образца, или бесплатно обменять старые на новые с сохранением номера.

Такая же система действует в салонах «Мегафон».  

- Если абонент использует SIM-карту менее 6 месяцев, то замена на NanoSIM стоит 100 рублей. Если более 6 месяцев, то эта процедура бесплатная. Также можно купить SIM-карту нового образца - цена на нее такая же, как у обычной, - прокомментировала Ольга Еланцева, менеджер по связям с общественностью ОАО «Мегафон» в Приамурье.

Готовьте карманы, "яблокоманы"! Фото: depositphotos.com

Абоненты «МТС» тоже могут не волноваться. Оператор предоставляет NanoSIM, и, по желанию пользователя, может обменять старую SIM-карту с сохранением номера.

- Новые SIM-карты есть почти во всех наших салонах. Замена карт бесплатная. При покупке NanoSIM абонент платит только за тариф и оформление, - сообщил Сергей Становкин, представитель пресс-службы «МТС» а Амурской области.

За что отдаем деньги?

По информации сайта apple.com, новый телефон имеет много преимуществ. Например, он на 18% тоньше, на 20% легче и на 12% меньше. При этом 4-дюймовый дисплей «удлинился», но остался прежним по ширине.

Среди преимуществ iPhone 5 - более мощный процессор A6. Он в 2 раза сильнее, чем предыдущий А5. 

«Это значит, что приложения, веб-страницы и почтовые вложения открываются почти мгновенно», - указывается на сайте производителя.

Также новая модель бережет заряд аккумулятора. Его хватит на 8 часов передачи данных, до 8 часов телефонных разговоров и до 10 часов воспроизведения видео. А ещё владелец iPhone 5 получит ряд новых приложений. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
13 декабря в 21:44
вот киты - молодцы!!! и здесь постарались
0  
Alter Ego
13 декабря в 22:03
Не понимаю я этих фанатов гаджетов... Отдавать бешеные деньги только ради бренда и статуса "чуваки, у меня айфон 5!". Дебилы.
0  
Alter Ego
22 августа в 22:49
Китайский iPhone 5-позор полнейший.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

104 195

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ