2x2 | Общество | В Благовещенске допросили экипаж аварийно севшего самолета Ан-24

В Благовещенске допросили экипаж аварийно севшего самолета Ан-24

Общество 16:26 | 9 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Сегодня днем в Благовещенском аэропорту произошло ЧП – самолет авикомпании «ИрАэро» АН-24 совершил аварийную посадку. На место тут же выехали бригады спасателей, врачи и пожарные.

Глава Приамурья Олег Кожемяко поручил своему заместителю Константину Чмарову возглавить оперативную комиссию по расследованию причин аварии и разрешению ситуации. Сейчас под его руководством в здании аэропорта проходит совещание.  Попутно администрация города занята размещением иногородних пассажиров и решает вопросы по  доставке их в пункт назначения. К работе с пассажирами подключились психологи.

Как сообщает областная пресс-служба, рейс выполнялся по маршруту  Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск. В момент посадки над Благовещенском начался дождь и порывистый ветер. Из-за этого самолет отнесло на расстояние 200 метров от посадочной полосы в сторону лесополосы, где экипаж смог совершить аварийную посадку.

К счастью, смертельных случаев удалось избежать, но пострадавшие все же есть. Из 35 человек, летевших на борту, 12 человек обратились к врачам. Один член экипажа и несколько пассажиров с травмами легкой степени тяжести госпитализированы в областную больницу.

Обновлено в 18.42

По словам первого замминистра здравоохранения Амурской области Ольги Агафоновой, среди пострадавших есть маленький ребенок. При аварийной посадке он получил несколько ушибов мягких тканей. Обследование, проведенное специалистами областной детской клинической больницы, не выявило у него никаких других травм и  повреждений. Завтра к маленькому пассажиру приедет мать из Экимчана. 

В настоящее время в областную клиническую больницу госпитализировано четыре жителя Читы, Иркутска и Февральска, в городскую - также четыре пассажира, один из них - отец пострадавшего ребенка (у него обнаружен перелом коленного сустава).

Остальные пассажиры после обследования были отпущены домой или в гостиницы.
 

Обновлено в 9.42

Вчера все пассажиры самолета АН-24 были размещены в гостинице Благовещенска. Пассажиры, которые летели в Хабаровск, отправили в пункт назначения. С пассажирами работали психологи на месте аварии и в гостинице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, все службы города при ликвидации последствий работали очень слажено и оперативно. Просто аварийную посадку самолета, ликвидацию последствий ЧП неоднократно отрабатывалось во время учений.

В спасательных работах были задействованы 161 человек, 46 единиц техники. На месте, рядом с самолетом, дежурили всю ночь пожарные расчеты. Сейчас ведется разбирательство, выясняются причины и обстоятельства случившегося.  Уже сегодня состоится заседание оперативного штаба, которым руководит Константин Чмаров, заместитель председателя Правительства Амурской области.

Обновлено в 9.57

Как сообщает "КП в Приамурье", ссылаясь на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России,  по факту аварийной посадки Ан-24 в  Благовещенске, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Среди пассажиров самолета Ан-24 было двео жителей Забайкальского края, которые оказались в больнице Благовещенска. Они находятся под наблюдением врачей.

Кстати, в Главном управлении МЧС России по Амурской области открыт телефон «горячей линии»

8(4162)53-99-99

По телефону можно получить информацию о пассажирах, которые летели на самолете Ан-24 по маршруту «Иркутск - Чита – Благовещенск – Хабаровск».

Обновлено в 16.24

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения самолета, продолжается – уже допросили членов экипажа, изъята вся документация. На месте происшествия уже нашли три самописца, которые опечатали. Как сообщает  Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР России, следователи рассматривают 4 версии произошедшего. Это и ошибка пилотов в условиях плохой видимости, и ошибка наземных служб из-за погоды.  Возможно, ЧП произошло из-за неисправности самолета или несоответствии его техническим стандартам.

А в благовещенских больницах еще остаются девять пассажиров «иркутского» рейса. Среди них трое жителей Амурской области, один из Забайкальского края, другие из Иркутска и Иркутской области. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Напомним, что в происшествии пострадало 15 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, все пострадавшие по мере выздоровления будут доставляться до места назначения.

Кроме того, в Благовещенске ждут приезда представителя Межгосударственного авиационного комитета. По предварительно информации самолет восстановлению не подлежит, но выводы делать рано, передает пресс-служба Правительства Амурской области.

Кстати, несколько пассажиров с Ан-24 уже добрались до Хабаровска – они улетели на другом рейсе, сообщает «КП в Приамурье».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1142

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ