2x2 | Общество | В Благовещенске активизировались телефонные мошенники

В Благовещенске активизировались телефонные мошенники

Общество 17:56 | 8 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Сообщения с просьбой перевести деньги на короткий номер приходят на мобильные телефоны благовещенцев, которые занимать у банков не собираются.

К примеру, вчера благовещенка Ольга Федоровна получила на телефон SMSс просьбой отправить деньги из-за якобы полученной от нее заявки на кредит. Наименование организации-отправителя в сообщении не было указано – только короткий номер. Ольга Федоровна направилась в офис банка, чьей кредиткой она пользуется, чтобы выяснить, в чем дело.

Сотрудники банка рассказали ей, что она не первая, кто обратился к ним с таким вопросом и посоветовали обратиться в полицию с жалобой на действия мошенников. В полиции же женщине порекомендовали на SMSподобного рода внимания не обращать, а удалять, не читая.

Специалисты одного из благовещенских банков сообщили нам, что информация о телефонных номерах клиентов и кредитах является конфиденциальной, поэтому такие рассылки по SMSони не практикуют. Узнать о состоянии своего счета и решить все «денежные» вопросы лучше в отделении банка. Звонить по номеру, с которого пришло подозрительное SMS, а тем более отправлять на него деньги, ни в коем случае не следует.


 

Признаки мошеннической SMS

  • От Вас требуют срочного звонка, сообщения, иначе Ваш счет заблокируют или с него снимут деньги.
  •  Вымогатели просят предоставить, обновить или подтвердить персональные данные (кодовое слово, ПИН, ТПИН и т.д.). Не забывайте, что ПИН-код к карте даже сотрудникам банка нельзя говорить.
  • Сообщение может и обрадовать новостью, что на Ваш счёт поступили деньги, которых Вы не ожидали. Звонить никуда не надо.
  • Или Вас просят перевести деньги за какую-то банковскую операцию, значения которой Вы даже не  знаете.

Всегда обращайтесь в тот банк, клиентами которого Вы являетесь!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

732

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ