2x2 | Общество | В Благовещенск вновь приехала ярмарка-выставка самоцветов

В Благовещенск вновь приехала ярмарка-выставка самоцветов

Общество 18:06 | 2 апреля | 2012
Автор: Анатолий Левской, Попутчик

Я люблю жену, а моя жена любит украшения из камня. Поэтому сходить в ДК профсоюзов на выставку-ярмарку ювелирных и камнерезных изделий «Империя самоцветов», которая приехала к нам из Владивостока, решили единогласно.

Выставка проходит на втором этаже, напротив малого кинозала. Посмотреть на шедевры ювелиров стоит 50 рублей. А посмотреть есть на что. С первого взгляда можно было ослепнуть - длиннющие столы ломились от обилия всего сверкающего, блестящего и сияющего.

Тут есть и самые разнообразные серебряные изделия - от маленьких изящных колечек до дорогущих комплектов с бриллиантами. Почему-то особой популярностью у ювелиров пользуются лягушки, мы насчитали штук десять таких земноводных. Возле лотков с мужскими перстнями и цепями задерживаться не стали - у меня такие вещи крепко ассоциируются с «лихими» девяностыми и вызывают скорее неприязнь, чем восторг.

Чуть поодаль - украшения из кварца, еще чуть дальше - изделия из золота, на другой стороне зала - жемчуг, агат, янтарь… Вообще, интересное противоречие: у какого-нибудь камня - скучное химическое название. А посмотришь - красиво…

На выставке много авторских изделий - многие из них существуют в единственном экземпляре, как объясняют сами продавцы. На прилавках лежат картины - от почти левитановских пейзажей до икон, и все в маленьких камешках.

Моих весьма скромных познаний в драгоценных камнях хватало только на «посмотри какой! Вон тот, зелененький…» И лично на меня особое впечатление произвело муранское стекло. Сначала подумал, что это каждый камешек расписан вручную - в цветочек. Оказалось - нет, все эти разводы и цветочки отливаются сразу. Получается очень красиво.

Впрочем, выставка не ограничивается камнями и металлом - тут есть и деревянные изделия. Их набор весьма традиционный - массажеры, бусы… И еще ножи с деревянными ручками. Один был похож на катану - японский самурайский меч. Только маленький и короткий.

Разброс цен достаточно большой. От четырехсот рублей до тысячи - простенькие украшения из серебра и камня. Где-то до пяти тысяч - украшения посерьезнее, а эксклюзивные вещи могут стоить и «десятку».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

893

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ