2x2 | Общество | В Благовещенск приехали самые улыбчивые гости из-за рубежа

В Благовещенск приехали самые улыбчивые гости из-за рубежа

Общество 17:20 | 21 мая | 2012
Автор: Анжела Тараярова, «Попутчик»

 

Неделя как неделя - то дождь, то солнце. Но это только нам так кажется. А вот для Амурского государственного университета она оказалась непростой - целых два мероприятия международного уровня: форум, чья задача обсудить проблемы изучения иностранного языка на Дальнем Востоке, и конференция под названием «Россия и Китай на дальневосточных рубежах». И то и другое - с участием гостей из-за рубежа.

На оба события смотрела глазами журналиста и… была в восхищении! Объясню почему. Часто бывает, что под словами «конференция», «форум», «семинар» прячутся скучные, неинтересные люди и доклады. С АмГУ получилось с точностью до наоборот, и это порадовало. Начну по порядку.

На международном форуме «Иностранные языки в контексте диалога культур - 2012» языковой мастер-класс для амурских студентов провел уроженец Мюнхена Торстен Веллер. Он приехал к нам лектором по одной из учебных программ фонда им. Роберта Боша (Штутгарт, Германия). Молодежь тепло приняла Торстена. А как еще можно отнестись к молодому, обаятельному мужчине с искренней улыбкой на лице? По той же программе, но из Австрии, к нам приехала Лилиан Тодтер. Она-то и поведала мне, что, по общему мнению, австрийцы - самые улыбчивые люди на земле.

На конференцию «Россия и Китай на дальневосточных рубежах» приехал известный российский литературовед, автор многих учебников по истории русской литературы Владимир Вениаминович Агеносов. Уверена, встречу с ним не забуду еще долго, а может - даже навсегда увековечу в своей памяти.

Как бы то ни было, неделя выдалась насыщенной - когда еще удастся познакомиться с таким количеством интересных людей!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

383

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 027

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ