2x2 | Общество | В "Битве на Амуре-2" благовещенский спортсмен сразится с японским

В "Битве на Амуре-2" благовещенский спортсмен сразится с японским

Общество 12:07 | 12 июля | 2011
Автор: Анна Лиманская

Стенограмма пресс-конференции с твит-канала портала 2х2

Участники пресс-конференции

  • Евгений Зливко – участник «Битвы на Амуре-2»
  • Юрий Бойко  - участник «Битвы на Амуре-2»
  • Роман Резник - организатор, представитель Дальневосточной федерации «Панкратион»

- Что послужило поводом провести «Битву на Амуре» второй раз?

Роман Резник: Мы провели 16 апреля первый эпизод, людям понравилось, а летом не так много мероприятий проводится – вот и решили повторить.

- Чем будет отличаться эта «Битва» от прежней?

Роман Резник: Стараемся добавлять элементы шоу - это все-таки профессиональные бои.  Будет 10 пар боев по правила ММА (смешанных боев), которые позволяют выступать любым спортсменам – борцам, каратистам. Будет живая музыка, лазерное шоу, фейерверк, бой зрителей - любой желающий сможет выйти и поучаствовать, в защите, в перчатках. Зритель-победитель получит приз. На самом деле,  в истории смешанных боев был такой спортсмен, чья карьера началась как раз с боя зрителей. Впоследствии он стал чемпионом мира.

Конечно, для этого боя постараемся подобрать равные пары соперников, чтобы не подготовленному человеку не пришлось драться с профессионалом.

Ринг будет обычный, стандартный, четырехугольный - то, что мы делали в прошлый раз, бой в сетке был Панкратион, а сейчас – смешанные бои. Всего будет десять боев: 8 рейтинговых - наши спортсмены будут драться с дальневосточными - и два Супербоя - наш Павел Охотников в одном из них встретится с японцем.  Со вторым японским бойцом – в легком весе – сразится парень из Омска.

Всего будет 6 амурских спортсменов, все – из Благовещенска. Было заявлено семь, но один из них спортсмен получил травму – перелом ключицы.

- Кто вообще выступает в смешанных боях?

Роман Резник: Бойцы этого вида - те люди, которые уже имеют базу в каких-либо единоборствах, и уже достигнув результатов, решили попробовать себя в смешанных боях. Они позволяют людям всесторонне развиваться физически. Сейчас в мире есть тенденция, что в смешанные бои приходят "с нуля". Но "с нуля" очень сложно начинать. Гораздо проще, если уже есть навык - например, в карате или боксе.

- А с какого вида проще переключаться на смешанные бои, у каких спортсменов есть преимущество?

Роман Резник: Все зависит от человека. Приоретета, кто имеет преимущество - борцы или каратисты, нет. Если спортсмен хочет быть лучшим, он должен быть универсалом.

 

С осени мы надеемся открыть в Благовещенске группу для всех желающих заниматься смешанными боями, не только для профессионалов.

- Юрий и Евгений, а почему вы выбрали смешанные бои?

Юрий Бойко: Я выбрал микс-файт, потому что в нем все, чего ты достиг, ты можешь реализовать по максимуму. Занимался в группе у Романа. Участвовал в первом Вызове Амура.

- Вы уже знаете, с кем будете драться?

Роман Резник: Да, соперники спортсменам известны заранее, они видели их в бою. У Евгения и Юрия соперники из Владивостока

- Ну и каковы ваши прогнозы на грядущий матч?

Юрий Бойко: Мы тренировались, вроде готовы. А так - бой покажет.

Роман Резник: Конечно, они выходят выигрывать. Все хотят выиграть - иначе зачем выходить? Но заранее делать прогнозы проблематично.

- А какие бойцы по версии микс-файт в жизни?

 

Юрий Бойко: Мы такие, с нами лучше не пересекаться!

 

Евгений Зливко: Да нет, мы нормальные парни.

 

Роман Резник: Это профессионалы. Они свою агрессию выплеснули на ринге. Они жесткие, но не жестокие. То, что происходит в бою - это не личная злость к сопернику. В жизни они могут быть товарищами. Это профессиональные вещи.

- Есть у вас какие-нибудь приметы перед боем?

 

Юрий Бойко: У меня нет примет.

 

Евгений Зливко: Я не верю в приметы. И бреюсь перед соревнованиями всегда.

 

Роман Резник: Мы православные христиане. Приметы - это от беса. Примета одна - надо пахать, тренироваться ежедневно, от многого отказываться ради тренировок.

- Есть что-то особенное в методике тренировок по микс-файту?

 

Роман Резник: Нужна специальная физическая подготовка, т.к. продолжительность боя - 2 раунда по 5 минут, а в Супербоях - 3 раунда по 5 минут. Это очень много, требует много сил, переключения нагрузки - только что ты боролся, уже надо драться. Человек после первой минуты уже борется сам с собой - на одном морально-волевом факторе вывозит.

Сколько бы ты ни тренировался - 5 минут драться тяжело, молочная кислота забивает мышцы, в голове одна мысль - скорее бы все закончилось... 

Поэтому на тренировке делаем так, чтобы было в 2-3 раза хуже, чем в бою. Чтобы помочь человеку бороться с собой. Ставим работу в стойке и работу в партере, в борьбе. Для этого обычно приглашаем двух тренеров.

- А по каким правилам соревнуются спортсмены в смешаных боях?

Роман Резник: Это только в простанародье микс-файт - бои без правил. На самом деле, это бои по правилам - нельзя, например, кусаться, бить в пах, в позвоночник, в затылок. Нельзя пинать с разбегу. Победа оценивается так: если нокаут, если человек не может продолжать драться, защищаться - тогда победа. Если человек сдался - например, в удушающем захвате - тоже победа. Бывает победа техническим нокаутом - когда врач останавливает бой из-за рассечения или перелома.

За боем наблюдают три судьи, если время вышло, а явного победителя нет, они могут, посовещавшись, присудить победу самому активному бойцу. 

Будет рефери из Хабаровска, 2 судьи из Хабаровска - в том числе, я - и один из Благовещенска.

- Сколько будет длиться битва?

Роман Резник: Планируем шоу на 2-2,5 часа, но вы же понимаете, - бывает нокаут на первой минуте, а можно и оба раунда ждать, пока бой закончится. К боям мы хотим добавить аукцион перчаток, подписанных спортсменами, и лотерею для зрителей, купивших билеты. Думаем, в 2-2,5 часа уложимся.

- И напоследок: ваши планы? Перспективы? Будет ли на Амуре "Битва-3"?

Роман Резник: Ближайший эпизод, скорее всего, будет зимой. Хотим приучить зрителя к хорошим поединкам, к качественному шоу, к смешанным боям. Хабаровск вот уже приучился - на юбилейном десятом турнире все 7000 билетов были раскуплены в считанные дни. Это ведь топовое мероприятие, куда приходят хорошо одетые люди, обеспеченные люди.

Ценовая политика у нас сейчас очень демократична - всего 500 рублей за билет, причем значительную часть билетов мы раздаем - нашим партнерам и на социальные нужды. Хотим, чтобы наши бойцы были узнаваемые, чтобы ходили болеть именно за конкретных спортсменов - за Юрия Бойко, за Павла Охотникова.

В Благовещенске боевые искусства очень популярны. При этом соревнований хватает, а вот профессиональных мероприятий как раз не хватает. На мероприятии нашего формата можно отдохнуть, посмотреть хорошее шоу, не устать за 2 часа, как на традиционных любительских турнирах.

Кроме того, эффект от таких боев больше, чем, например, у традиционных форм профилактики алкоголизма и наркомании. Дети ведь увидят телетрансляцию. И, возможно, захотят заниматься спортом, боями. Я сам пришел в боевые искусства, когда увидел фильмы с Брюсом Ли - меня никто никуда не звал, сам захотел.

Вообще, в единоборствах побеждает, кто умнее, кто быстрее. В руководстве нашей федерации нас очень много людей с высшим образованием, с научными степенями. Приходите болеть за наших парней!

Такое ведь впервые - благовещенский парень против японского спортсмена!


"Битва на Амуре-2". Благовещенск, ул.Ленина, 160, стадион «Амур». Начало в 21 час.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1897

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ