2x2 | Общество | В амурский автоспорт пришли девушки

В амурский автоспорт пришли девушки

Общество 17:30 | 16 января | 2012
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

В минувшую субботу амурские автогонщики открыли зимний сезон. На Чигиринском озере прошел первый этап чемпионата области по ледовым автогонкам. В нем участвовали 32 гонщика из восьми команд, львиная доля которых из Благовещенска, но были также спортсмены из Свободного и Райчихинска. Чемпионат собрал рекордное количество не только гонщиков (раньше количество спортсменов редко доходило даже до 25 человек), но и зрителей. Не побоялись январской стужи и приехали на гонки около сотни любителей этого вида спорта. Помимо этого, нынешний чемпионат отметился весомым нововведением.

- Впервые мы выпустили на трассу юниоров, спортсменов, которым еще нет 18 лет и у которых даже нет водительских прав, - говорит секретарь Амурской федерации автоспорта Павел Ермаков. - Это шесть спортсменов - и среди них одна девушка, что тоже для амурского автоспорта является приятным нонсенсом.

Сама гонка представляла из себя заезд по кольцевой трассе с несколькими крутыми поворотами, которые гонщики проходили, поднимая в воздух тучи снежной крошки, летевшей потом на зрителей. При этом скорости были не самые высокие для автогонок. Максимум составил всего 150 км/час.

- Здесь не в скорости дело. Это же не прямая трасса, а кольцо, крутые повороты, на которых нужно притормаживать, - объясняет Павел Ермаков. - Плюс ледовая трасса, по которой не так-то просто ездить. Чтобы быть первым в таких соревнованиях, нужно не тапочку в пол давить, а уметь виртуозно рулем работать.

Не обошлось без происшествий. Так, в девятом заезде на прямом участке трека у одной из машин лопнуло колесо, и она врезалась в снежный бруствер на краю трассы, лишившись бампера. Все это произошло в считанных метрах от корреспондента «Попутчика». Сам гонщик не пострадал. Во-первых, удар был не таким серьезным, а во-вторых, все машины оборудованы специальными защитными каркасами и анатомическими креслами как раз для таких вот случаев. Кстати, с трассы еще в первом заезде вылетела Ольга Ожерельева, единственная девушка на соревнованиях. Оля тоже отделалась легким испугом, но продолжить участие уже не смогла.    

Всего в этот день было тридцать заездов. В каждом из них выступало по пять гонщиков. В зависимости от того, каким по счету к финишу пришел спортсмен, он получал от одного до четырех очков. А тот, кто пересек финишную черту последним, оставался несолоно хлебавши. В итоге в личном зачете  «золото» взял Иван Прасков («Команда 101»), «серебро» у Виталия Шарина («Команда 101»), а «бронза» досталась Владимиру Курдюмову («Амурптицепром»). В командном первенстве верх одержали гонщики «Команды 101», на втором месте - «Амурптицепром», а на третьем - «Пит стоп» (г. Свободный). Среди юниоров первым до финиша добрался Николай Савенок («Амурптицепром»), вторым - Никита Шарин («Команда 101»), на третьем месте Евгений Сидоров («Пит-Стоп»).

В календаре соревнований запланировано пять этапов. Это означает, что гонки будут идти на Чигиринском озере каждые две недели. Финальные заезды пройдут в марте.  
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

692

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 184

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ