2x2 | Общество | В амурских семьях воспитывается более 600 приемных детей

В амурских семьях воспитывается более 600 приемных детей

Общество 10:52 | 22 августа | 2012
Автор: Роман Тимченко

 

В настоящее время в области воспитывается 638 приемных детей в 217 семьях. Форм семейного воспитания в России две: усыновление (удочерение) и опека (попечительство), в том числе по договору о приемной семье.

Примерно 64% приемных детей в Амурской области находятся под опекой и попечительством. Обычно осиротевших и оставшихся без попечения детей берут на воспитание родственники. Стоит отметить, что выплата за каждого ребенка принятого в семью составляет с 1-го января 2012 года – 6617 рублей.

С 1-го сентября 2012 года все кандидаты на усыновление или опеку детей должны пройти обязательную подготовку. Сделать это необходимо в специальных службах, которых у нас в области - 26. На этих курсах проводят «Школы приемного родителя», где кандидатов готовят к этому событию и всячески помогают. Всего за этот год подготовку прошли 80 человек, и 72 из них взяли на воспитание ребенка.

Очень активно в процесс привлечения кандидатов на усыновление и опеку (попечительство) в Амурской области вовлечены некоторые учреждения интернатного типа. В них созданы специальные гостевые комнаты, собраны видео и фото о детях. Также в нашей области проводят различные конкурсы с ценными призами для семей, где есть приемные дети. Помимо этого для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строят жилье, на что потрачено за 5 лет уже около 1 миллиарда рублей.

Интересно, что доля российского усыновления в последние годы увеличилась в 10 раз. Так, если в 2008 году семьи из России составляли всего 6%, а иностранных было – 94%, то уже сейчас доля российских усыновителей составляет 54%, сообщает Правительство Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

143
0  
Гость 69536
31 июля в 14:47
Здравствуйте могут ли отдать ребёнка в приёмную семью есле я не лишина прав
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 788

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ