2x2 | Общество | Утихомирить непоседу

Утихомирить непоседу

Общество 09:18 | 7 сентября | 2012
Автор: Юлия Гоман
Статья «Утихомирить непоседу» из номера «Попутчик» №67 от 7 сентября 2012
дети

 

Как мы с сыном побывали в студии раннего развития детей

 

Когда я поняла, что этой осенью в детский сад мы не попадаем, решила - найдем альтернативу. И поскольку задачи пристроить ребенка на весь день у нас пока нет, выбор пал на студию раннего развития «Малышок». Как говорится, убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, с ребенком занимается педагог, а во-вторых, - есть возможность пообщаться с другими детьми того же возраста. Занятия обойдутся нам в три тысячи рублей за месяц, а учить чадо будут с сентября по май, по три занятия в неделю.

Перед первым занятием я волновалась даже больше, чем сын. Еще бы! Ребенок у меня, скажем прямо, не из усидчивых - везде надо залезть, все пощупать, посмотреть и т.д. А здесь придется сидеть за столиком с другими детками и делать то, что говорит педагог. Для подвижного двухлетнего «привидения с моторчиком» это сложновато. Впрочем, после занятий меня успокоили - для первого раза все прошло очень даже неплохо.

Конечно, не обошлось без слез. Сидеть «на полянке» вместе со всеми и разбирать муляжи фруктов (вот груша, а вот - яблочко) было скучно, зато надевать бусины в виде тех же фруктов на шнурок понравилось. А еще - собирать пазл. Пазлы были самые простенькие, из двух-трех кусочков. И хотя такие штуки ребенок увидел первый раз, он быстро сообразил, что куда подставлять.

Занятия для таких малышей длятся всего полчаса. Чтобы детки не устали и не потеряли интерес. Правда, моему чаду под конец все-таки надоело сидеть за столом, и он в очередной раз попытался сбежать. Но - одно профессиональное движение педагога, и ребенок, который еще секунду назад ни в какую не хотел рисовать, уже увлеченно водит кисточкой по бумаге.  Причем это ему так понравилось, что он не хотел потом отдавать кисточку. Впрочем, к тому моменту он уже окончательно освоился в кабинете, так что просто залез на учительский стол, взял там карандаш и пошел дорисовывать свою грушу.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ