2x2 | Общество | Что произошло с крышей благовещенской школы № 28?

Что произошло с крышей благовещенской школы № 28?

Общество 09:35 | 29 ноября | 2014
Автор: Нина Сергеева
Что произошло с крышей благовещенской школы № 28?

В школе № 28 демонтируют часть крыши, чтобы снизить нагрузку на перекрытия. Такое решение было принято после проведенной экспертизы летнего капитального ремонта. Учеников временно разместили в других образовательных учреждениях микрорайона

Непосильная ноша

- Ремонтные работы на кровле проходили летом 2014 года, - рассказывает директор школы № 28 Елена Миронова. - После наводнения была сильная протечка. Были собраны соответствующие документы, заключен договор, и в июне, после окончания учебного процесса, приступили к ремонтным работам. Отремонтировали 618 квадратных метров площади кровли - этот участок находится прямо над спортзалом.

После этого крыша в спортзале протекать перестала и с виду каких-то дефектов от проведенного ремонта выявить было нельзя. Однако с недавнего времени ремонтные работы, которые выполняются в дошкольных и школьных учреждениях, после сдачи проверяются профессионалами - управлением капитального строительства. Как раз эта служба и заметила скрытые дефекты.

Сейчас ученики 28-й школы посещают другие учебные учреждения микрорайона.

- С момента сдачи школы в эксплуатацию накопилось несколько слоев покрытия кровли - на момент сдачи это был только один слой, так называемый «ковер», - поясняет заместитель мэра города Благовещенска Дмитрий Тетенькин. - В процессе эксплуатации по различным причинам эти слои наращивались, то есть без демонтажа предыдущего выполнялись последующие работы. И если на момент сдачи был один такой слой, то на сегодня, по нашим предварительным данным, таких слоев четыре. Мы посчитали нагрузку четырех слоев и снеговую нагрузку плюс собственный вес конструкции.

По предварительному заключению, сейчас кровля имеет запас в один процент, то есть формально она соответствует требованиям безопасности. Но если учесть вес снега, который ляжет на крышу зимой, то ситуация станет критической.

Чтобы не рисковать жизнью детей, их решено было перевести в школы микрорайона, а в это время заняться демонтажем. Ученики вернутся обратно сразу после снятия с кровли излишней нагрузки.

- Запас у нас сегодня составляет один процент - это без учета снеговой нагрузки, - добавляет Дмитрий Дмитриевич. - Когда мы уберем нагрузку верхнего слоя, запас будет составлять 20 - 30 процентов, это как раз тот нормативный запас, который предъявляют специалисты при проектировании нагрузок.

Вторым этапом станет восстановление кровли - как тепло-, так и влагозащитных ее свойств. Новая кровля, скорее всего, будет спроектирована с учетом демонтажа всех предыдущих слоев. Работами вплотную займутся сразу по окончании учебного года. По этой причине в 2015 году в здании 28-й школы проводить ЕГЭ, как планировалось, не будут.

Скрытые дефекты кровли удалось выявить благодаря проверке управления капитального строительства

Фото автора.


 

Учеба не пострадала

В 28-й школе на сегодняшний день учатся 1486 ребят - это 54 класса-комплекта, все они распределены по трем учреждениям. В 16-й школе расположилось 11 классов-комплектов, 24 класса теперь находятся в 25-й школе, остальные - в 13-й. Ребята посещают соседние учреждения с начала этой недели.

- При распределении школ учитывался один аспект: каждая параллель работает в том же режиме, в котором и работала, то есть класс перешел всем коллективом вместе с классным руководителем, с учителями-предметниками или с учителем, который ведет этот класс, - отметила заместитель мэра города Благовещенска Валентина Калита. - При этом те, кто учился в первую смену, учатся в первую, а те, кто учился во вторую, продолжают учиться во вторую смену. Конечно, в первые два дня еще шел процесс распределения детей по школам и местам, где они учатся. Тем не менее условия у всех обычные: классные комнаты со всем необходимым оборудованием, и, самое главное, те же преподаватели ведут предметы, которые вели до этого.

Для того чтобы дети и их родители не запутались, специально был предусмотрен телефон горячей линии 36-32-03. где и сейчас можно узнать, в какую из школ микрорайона переместили тот или иной класс.

- У ребят отношение к этому процессу очень правильное, - отмечает Валентина Сергеевна. - Все настроены учиться в новых условиях - это даже интересно. Родители, конечно, немножко переживают - кому-то ближе стало ходить, кому-то дальше, но мы понимаем, что это временное явление, и будем делать все, что от нас зависит, чтобы учебный процесс был комфортным.

- Когда школа работает в штатном режиме, одно из преимуществ - соблюдение кабинетной системы, - поясняет директор 16-й школы Галина Коваль. - То есть каждый предмет ведется в своем кабинете, но, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, мы отошли от кабинетной системы, за каждым классом закрепили определенный кабинет, учителя перемещаются по школе и ведут уроки, поэтому с особыми сложностями и трудностями мы не столкнулись. Есть определенные нюансы с уроками физкультуры - мы освободили два помещения, переведя их на теоретическую часть, и плотность уроков переносим на весеннее время. Есть еще вопросы, которые касаются преподавания иностранного языка, мы вышли из положения, используя вспомогательные помещения, которые существуют у нас в школе. В первой смене мы приняли 9 и 11 классы, то есть шесть классов. Во второй смене мы приняли 3 и 4 классы начальной школы - это еще пять классов. Для них мы освободили пять кабинетов первого этажа, поскольку понимаем, что детей сюда приводят родители, да и чтобы маленькие дети не потерялись, им удобнее заниматься на первом этаже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пенсионерку из Благовещенска обокрал строитель, делавший ей ремонт

Преступник узнал, где пожилая женщина хранить свои сбережения и похитил у нее 160 тысяч рублей

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
2

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

103 853

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ