2x2 | Общество | Амурские кадеты посещают уроки мужества

Амурские кадеты посещают уроки мужества

Общество 08:36 | 31 января | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Уроки мужества от настоящих солдат» из номера «Телеобъектив 2х2» №5 от 31 января 2013
Амурские кадеты посещают уроки мужества

С 23 января в городе проходит месячник оборонно-массовой и спортивной работы

В рамках этого мероприятия на протяжении месяца в музее боевой славы воинов-амурцев, участвовавших в локальных воинах и военных конфликтах, по адресу: ул. Амурская, 229 проходят уроки мужества. Их ведут ветераны локальных войн. На одном из них с первым курсом Амурского педагогического колледжа мне удалось побывать. 

Фото: ИД "2х2"
 
Доверительную беседу начала Ольга Павлова, заместитель председателя АОО ВООВ «Боевое братство». Будущим педагогам нужно было порассуждать и понять, что такое война, кто такой патриот.
Девчата олицетворяли войну со страхом, болью, патриотизм - с возможностью и желанием сделать что-то полезное для своей страны. Ведь для каждого человека великий дар - жить на своей территории и разговаривать на своем родном языке. Эту возможность нам дают те, кто погиб за нашу свободу. Ведь история учит нас тому, что ради того, чтобы люди жили, кто-то должен умереть. И этот кто-то - те ребята, что принимают присягу.
После небольшой вводной части к ребятам вышел Андрей Пивиков, участник боевых действий в Афганистане.
 
- Я родился в Амурской области, занимался борьбой и стрельбой и к армии готовился основательно - хотел в элитные войска. Впервые о войне я услышал от брата моего друга, который вернулся из Афганистана. Он рассказывал нам истории о той стране, давал слушать военные песни. 
 
И в мае 1987-го 50 добровольцев летели в Москву в учебку, оттуда ребятам предстояло разъехаться служить в разных странах: на Кубу, в Венгрию, Польшу, Германию, Афганистан.
 
Фото: ИД"2х2"
 В учебке призывников обучали по двум специальностям: сапера и телеграфиста. Андрея выбрали для обучения в группе телеграфистов из-за его отличного музыкального слуха и отменного здоровья.
 
И вот наступил момент, когда пришлось ехать в командировку на войну.
 
- Помню наш приезд в аэропорт. Для того чтобы наш самолет приземлился, его должны прикрывать четыре вертолета, чтобы в случае обстрела взять огонь на себя. И я до сих пор испытываю чувство уважения к этим летчикам - за 10 лет войны 333 экипажа вертолетов погибли таким образом. 
 
В первый же день молодого солдата Пивикова обстреляли душманы, и он понял, что попал на войну. Сложности были в том, что в стране не было четкого разделения на фронт и тыл. Стреляли там каждый день, кроме Нового года и 2 августа - Дня ВДВ. В эти дни духи боялись трогать русских солдат.
 
- Меня часто спрашивают, что мы делали в Афганистане. Основная задача - не допустить проникновение героина на территории Союза. Я впервые только там узнал, что такое героин и как выглядят большие маковые поля.
Как считает Андрей Стефанович, в армии закладываются черты настоящего мужчины. Поэтому он посоветовал молодым девушкам обращать внимание именно на таких молодых людей. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Сейчас на сайте

107 205

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ