2x2 | Общество | Готовимся к зиме правильно: закупаем нужную технику

Готовимся к зиме правильно: закупаем нужную технику

Общество 09:53 | 13 сентября | 2013
Автор: Анна Озерова
Статья «Умная техника для уюта и тепла» из номера «Телеобъектив 2х2» №37 от 12 сентября 2013
Готовимся к зиме правильно: закупаем нужную технику

Если в вашем доме есть обогреватель и водонагреватель, то вам не страшны ни сезонные отключения горячей воды, ни наступление холодов раньше отопительного сезона.

Как выбрать полезные электроприборы нам рассказал Вячеслав Бойко, продавец-консультант  магазина бытовой техники.

Горячая вода - всегда!

- Водонагреватели бывают различных типов. По способу крепления они делятся на вертикальные и горизонтальные. По видам - на проточные и накопительные.
Варьируется и объем - от 10 до 200 литров. Для типовой квартиры обычно достаточно нагревателя объемом 50-80 литров, 200-литровые водонагреватели чаще устанавливаются в домах коттеджного типа.
 
Важную роль в работе нагревателя играет внутреннее покрытие - от недорогих эмалевых до нержавеющей стали. Последнее значительно дороже, но прослужит гораздо дольше.
 
Проточные и накопительные
 
Проточные водонагреватели имеют как большой плюс - вода в них нагревается моментально, и вы можете мыть посуду, принимать душ, стирать сразу же с момента включения нагревателя - так и значительный минус - большое потребление электроэнергии.
 
Если установить накопительный водонагреватель, то придется ждать какое-то время, пока вода в нем нагреется. Однако при этом он потребляет меньше электроэнергии, и нагретая вода в нем долго остается горячей.
 
«Умная» техника
 
Управление водонагревателем может быть механическим или электронным. Если техника оснащена пультом дистанционного управления, то для настройки режима к ней нет необходимости даже подходить. Современный водонагреватель можно запрограммировать на удобное для вас время включения и отключения. Например, он может нагреть воду к вашему пробуждению, пока вы будете спать - для принятия утреннего душа. Конечно, ценовая категория таких «умных» водонагревателей значительно выше.
 
Правильный уход
 
Если вы пользуетесь водонагревателем регулярно, то раз в год необходимо проводить процедуру его очистки и замены нагревательного элемента. В противном случае техника может быстро выйти из строя, дать течь, которую невозможно будет устранить и придется просто менять неисправный нагреватель на новый.
 
Выбирайте внимательно
 
Отнеситесь к выбору водонагревателя с особым вниманием. Его исправность невозможно проверить в магазине, так как для этого потребуется полная установка. Поэтому обратите внимание на наличие заводской гарантии, которая указывает на то, что водонагреватель был протестирован на заводе и исправно работает. Не забудьте проверить его на отсутствие механических повреждений и видимых дефектов, полученных при транспортировке с завода-изготовителя.
 
Внутреннее покрытие многих водонагревателей средней ценовой категории представляет собой стеклянную колбу, сродни той, что раньше использовалась при изготовлении термосов. Это покрытие очень хрупкое и может пострадать при перевозке. Проверить исправность такого водонагревателя просто - аккуратно переверните его, если при этом внутри прибора что-то гремит, значит, покрытие повреждено или разбито.
 
Цена на водонагреватели варьируется в среднем от 2500 до 20000 рублей.
 
Для тепла в межсезонье
 
Обогреватели сегодня представлены в магазинах в огромном ассортименте. Однако в основном они бывают трех видов - масляные, инфракрасные и тепловентиляторы.
 
Масляные обогреватели
 
Считаются наиболее безопасными и экономичными. За счет того, что в них установлен термостат, который отключает прибор при нагревании и вновь включает его при остывании, такой обогреватель разрешено оставлять без присмотра.
 
Тепловентиляторы
 
Очень быстро нагревают помещение, они обычно компактных размеров, очень легкие и мобильные - их можно переносить из комнаты в комнату. Однако такой нагреватель нельзя оставлять без присмотра. Кроме этого, при его выключении прекращается обогрев помещения, в отличие от масляного нагревателя, который продолжает отдавать тепло и при отключении от сети.
 
Инфракрасные обогреватели
 
Достаточно редко используются в домашних условиях. Их отличает направленный обогрев, а тепловой эффект ощущается сразу после включения - это снижает затраты энергии. Часто такие приборы используются в гаражных помещениях для обогрева автомобилей.
 
Проверяем в магазине
 
Обогреватель, в отличие от водонагревателя, можно проверить в магазине на предмет исправности. При этом, если говорить о тепловентиляторе, он начинает работать сразу при включении в сеть. А вот при проверке масляного обогревателя придется подождать. Его полный нагрев в среднем длится до 40 минут, однако, работает или нет нагревательный элемент, станет ясно через 5-7 минут после подсоединения прибора к сети.
 
Безопасно
 
Главным условием пожарной безопасности при использовании любого вида обогревателя является то, что их нельзя накрывать, сушить на них какие-либо вещи.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

«Я за ними такие очереди выстояла!», или Что хранят у себя благовещенцы с советских времен

Этим вещам уже не один десяток лет, и их можно смело передать в музей, но горожане берегут их как зеницу ока
1

Песок для строительства «Восточного» добывали незаконно

Это выяснилось после проведения специального рейда. Власти изъяли у виновных технику

Робот по-амурски: как простые парни создали «РобоЛаба»

Если получится, амурская чудо-техника будет красить космические корабли и смешивать коктейли, как бариста
2

Как изменилась семья и жизнь благовещенцев за сто лет

Редакция сопоставила портреты городских семей разных эпох и пригляделась к их быту
3

Сейчас на сайте

104 636

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ