2x2 | Общество | Амурские подтопленцы запасаются льготным углем

Амурские подтопленцы запасаются льготным углем

Общество 09:15 | 16 ноября | 2013
Статья «Уголь за полцены» из номера «Благовещенск» №45 от 15 ноября 2013
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

Гуманитарное топливо из Красноярска уже получили 600 человек

Продажа угля тем, кто пострадал во время наводнения, идет уже неделю. С каждым днем в пункт выдачи топлива приходит все больше благовещенцев.
 
Благовещенским подтопленцам продолжают оказывать помощь. У многих горожан большая вода унесла весь урожай, а также заготовки, которые оставались с прошлого года. Поэтому, помимо угля, в города поступали и овощи, которые подтопленцы могли купить по низкой цене.
 
Уже завершилась продажа льготного картофеля - его реализовали по 10 рублей за килограмм. Картофель в Благовещенск доставляли из Омска железнодорожным транспортом. Поступившие овощи пострадавшие горожане, а это больше 10 тысяч человек, полностью раскупили. Благовещенск получил 27 вагонов с картофелем - всего 1271 тонну. 
 
Сейчас горожан призывают активнее приобретать капусту по льготной цене - 10 рублей за килограмм. Наступившие холода могут подморозить белокочанную, поэтому подтопленцам ее необходимо быстрее забрать. 
 
Уже почти неделю в Благовещенске идет продажа и льготного угля. С приближением зимних морозов, приобретение топлива - один из самых важных вопросов, который волнует подтопленцев. Сейчас те, в чьи дома зашла вода, могут купить топливо за полцены - 1275 рублей за тонну. Уголь не местный, а привозной - высококалорийный красноярский. Это топливо уже хорошо зарекомендовало себя прошлой зимой, когда на нем стали работать городские котельные. Без льготы такой уголь пришлось бы приобретать по 2600 рублей за тонну, подтопленцам его отдают по цене местного, райчихинского угля. 
 
Уже неделю те, кто признан пострадавшим во время наводнения, приходят за топливом на эстакаду судостроительного завода.
 
- Сначала приходили по одному-два человека, спустя пять дней уже девять человек в день. Люди звонят постоянно, спрашивают, внесены ли они в списки, - рассказывает специалист по выдаче угля судостроительного завода Ольга Чухлова. - Подтопленцы могут выбрать - транспортировать уголь своим транспортным средством или воспользоваться услугой аренды автомобиля у нас. Многие выбирают первый вариант. 
Объем угля, который может получить каждая семья, зависит от площади помещения, в котором она проживает. На один квадратный метр положено порядка 160 килограммов, но не больше пяти тонн на семью. Заявление на покупку льготного угля уже подали порядка 600 подтопленцев. 
 
Кстати, уголь по сниженной цене получают в этом году не только подтопленцы. Из федерального бюджета частично компенсировали железнодорожный тариф на поставку угля для всего города. Сейчас благовещенские котельные работают на красноярском топливе, тариф на перевозку одной тонны которого обходится в одну тысячу рублей. По словам начальника управления ЖКХ администрации города Александра Ваги, такая помощь от Федерации - возможность приобретения угля по себестоимости - ощутимая поддержка. На сегодняшний момент проблем с отоплением в городе нет. Отопительный сезон в этом году начался раньше - 30 сентября батареи уже потеплели. Сейчас, когда прошло уже полтора месяца, во все дома пришло тепло, старшие домов всех городских многоэтажек подписали паспорта готовности.
 
Продажа капусты осуществляется ежедневно, включая выходные дни, с 9.00 до 18.00 на базе МП «ГСТК» по адресу: улица Театральная, 276. А также в селе Белогорье по адресу: улица Релочная, 7. При покупке капусты при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, пенсионное удостоверение.
 
Получить льготный уголь можно по адресу: улица Пушкина, 180/3 (въезд с улицы Чайковского). Время реализации угля - с 8.00 до 17.30 (обед с 12.00 до 13.00). Перед приобретением топлива пострадавшим горожанам, проживающим в домах с печным отоплением, необходимо позвонить по телефону 381-381 и узнать, внесены ли они в список.
 
Льготная стоимость угля - 1275 рублей за тонну. Платная аренда автомобилей предприятия до места назначения (в черте города) - 1000 рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

198

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ